Resep Ricebowl Terong Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Ricebowl Terong Anti Gagal yang unik?, Resep Ricebowl Terong yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Ricebowl Terong Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ricebowl Terong yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ricebowl Terong, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ricebowl Terong enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Ricebowl Terong yang bisa sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ricebowl Terong adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ricebowl Terong yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ricebowl Terong menggunakan 15 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Resep #PejuangGoldenBatikApron mnggu ke-33 ini masih edisi terong karena di kulkas masih ada stoknya.. Awalnya agak bingung juga mau dimasak apa. Pengen terong bakar tapi bosen kalau gitu-gitu aja.
Lalu kepikiran aja bikin ricebowl pake terong yang beraroma khas terong bakar tapi mix dengan bibimbap ala korea. Setelah direalisasikan ternyata rasanya masuuuk. Terongnya manis, lembut, gurih, kombo dengan nasi hangat lembut, telur yang yolknya agak runny, harum minyak wijen, nori gurih, dan rasa khas gochujang.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ricebowl Terong:
- 1 mangkuk nasi
- 1 buah terong ungu kecil
- Sedikit minyak untuk panfry terong
- Bumbu terong:
- 1 siung bawang putih
- 1 sdm madu
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm saus tiram
- lada bubuk
- Pelengkap (jika suka)
- Telur mata sapi
- Nori
- 1 sdt gochujang
- minyak wijen
Cara untuk membuat Ricebowl Terong
- Bersihkan terong, iris menyerupai papan dengan ketebalan sekitar ½cm dan kerat-kerat. Sisihkan (bisa juga rendam dalam air garam seperti punya saya)
- Buat bumbu terong, cincang kasar bawang putih, masukkan kedalam mangkuk, masukan semua bahan bumbu lain, aduk rata, koreksi rasa, sisihkan.
- Pada teflon, panfry terong hingga harum, jangan lupa dibalik. Masukan bumbu terong, masak hingga bumbu meresap (pakai api cenderung kecil ya supaya tidak gosong)
- Siapkan semangkuk nasi, tambahkan telur mata sapi, terong matang, sobekan nori dan gochujang, beri sedikit minyak wijen untuk menambah aroma. Ricebowl terong siap disajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ricebowl Terong yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!