Resep Sayur lomak Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Sayur lomak Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Sayur lomak yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Membuat Sayur lomak, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sayur lomak yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sayur lomak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Sayur lomak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Sayur lomak yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sayur lomak adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sayur lomak diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Sayur lomak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sayur lomak memakai 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sayur lomak:
- 4 ikat daun singkong
- 1 ikat bunga pepaya
- 1 ikat kacang panjang
- 1 buah wortel
- 3 ruas kunyit
- 5 butir bawang merah
- 7 sium bawang putih
- 1 ruas jahe
- secukupnya ketumbar dan merica
- daun bawang
- 1 bungkus terasi. bakar
Cara untuk menyiapkan Sayur lomak
- Masak daun singkong,bunga pepaya,kacang panjang,wortel sampai
matang,kemudian ditiriskan. - Blender semua bumbu-bumbu,daun jeruk dicincang halus,kemudian tumis bumbu sampai wangi dan tuangkan kelapa parut
- Setelah bumbu dan kelapa sudah tercampur rata masukan daun singkong bunga pepaya,kacang panjang dan wortel lalu campur
- Sajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sayur lomak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!