Resep Semur Daging Cincang, Enak
Lagi mencari ide Resep Semur Daging Cincang Anti Gagal yang unik?, Resep Semur Daging Cincang, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Semur Daging Cincang, Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur Daging Cincang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Semur Daging Cincang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Semur Daging Cincang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Semur Daging Cincang yang dapat kalian jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Semur Daging Cincang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur Daging Cincang memakai 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Recook from Mam Tintin Rayner
Variasi lauk buat anak sulung saya yg sedikit picky ππ
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Semur Daging Cincang:
- 500 gr daging Sapi giling good quality(me: 250-300gr mince beef)
- 2 buah kentang,kupas sesuai selera(me: 1bh,kombinasi 2wortel)
- 2 buah tomat,iris seusai selera
- 1 bj bawang bombay besar,iris tipis (me: 1/4 bagian)
- 1 siung bawang putih,haluskan(me: iris tipis)
- Secukupnya kecap
- Secukupnya garam,gula,penyedap,Lada
- Secukupnya Pala,parut (me: skip)
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm saus tomat botolan
- 2 sdm Margarin utk menumis
Langkah-langkah untuk menyiapkan Semur Daging Cincang
- Panaskan margarin,tumis bawang bombay+bawang putih sampai harum kmd masukkan daging giling.Tumis lagi 2-3mnt/sampai berubah warna,tambahkan kecap kmd tumis lagi
- Tambahkan air sesuai selera(me: skitar 500ml) biarkan sampai sedikit berkurang,masukkan wortel dan kentang kmd rebus lagi
- Setelah agak lunak masukkan gula,garam,penyedap,merica,saus tiram..aduk rata.Rebus terus sampai meresap bumbunya
- Koreksi rasa..tambahkan saus tomat+tomat.Rebus sebentar/sampai mendidih kmd angkat dan siap disajikan
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Semur Daging Cincang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!