Resep Semur daging sapi cincang yang Lezat

Semur daging sapi cincang

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Semur daging sapi cincang yang Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Semur daging sapi cincang yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Bagaimana Membuat Semur daging sapi cincang yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur daging sapi cincang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur daging sapi cincang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Semur daging sapi cincang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Semur daging sapi cincang yang bisa kamu jadikan ide.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Semur daging sapi cincang diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Semur daging sapi cincang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Semur daging sapi cincang memakai 8 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

sebelumnya bikin bakso. trs ada sisa daging cincang sedikit, cari2 inspirasi di cookpad.. ada semur daging sapi langsung deh di eksekusi 🍽

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Semur daging sapi cincang:

  1. lbh kurang 100gr daging sapi cincang
  2. 1 bh kentang yang besar
  3. 1 sdm bawang putih giling
  4. 1/2 siung bawang bombay diiris halus
  5. 1 sdm saos tomat
  6. 1 sdm saos tiram
  7. 2 sdm kecap manis
  8. secukupnya pala bubuk, lada bubuk, garam, gula halus

Langkah-langkah untuk menyiapkan Semur daging sapi cincang

  1. Goreng kentang yang sudah dipotong2 sampai kuning kecoklatan
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum
  3. Masukkan daging cincang ke dalam tumisan sampai daging berubah warna
  4. Tambahkan saos tomat, saos tiram dan kecap manis
  5. Tambahkan sedikit air
  6. Tambahkan pala bubuk, lada bubuk, garam dan gula
  7. Masukkan kentang yg sudah digoreng ke dalam tumisan
  8. Masak sampai air mendidih dan menyusut,, koreksi rasa
  9. Sajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Semur daging sapi cincang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel