Resep Spaghetti Carbonara ala rumahan, Enak
Anda sedang mencari inspirasi Resep Spaghetti Carbonara ala rumahan Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Spaghetti Carbonara ala rumahan Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Spaghetti Carbonara ala rumahan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Spaghetti Carbonara ala rumahan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Spaghetti Carbonara ala rumahan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Spaghetti Carbonara ala rumahan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Spaghetti Carbonara ala rumahan yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Spaghetti Carbonara ala rumahan adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Spaghetti Carbonara ala rumahan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Spaghetti Carbonara ala rumahan memakai 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Hari ini mau masakin adek pasta yang dia suka banget,,
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Spaghetti Carbonara ala rumahan:
- Bahan rebusan
- 100 gram mie spaghetti la fonte
- 1 sdt garam
- Secukupnya air
- Secukupnya minyak goreng
- Bahan Carbonara :
- 200 ml susu cair ultra plan
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay, bagi 2 & iris tipis
- 1 bungkus kecil kornet sapi
- 50 ml air
- 2 gram garam (pake sendok takar)
- 2 gram kaldu jamur (pake sendok takar)
- 1 sdt gula pasir
- 2 jumput lada bubuk
- 25 gram keju kraft milky soft, parut halus
Langkah-langkah membuat Spaghetti Carbonara ala rumahan
- Rebus spaghetti dengan menambahkan garam dan minyak goreng di dalamnya. Rebus sekitar 10 menit atau hingga spaghetti aldente Tiriskan.
- Panaskan minyak di teflon, tumis : bawang putih cincang hingga harum. Tambahkan irisan bawang bombay, tumis hingga bawang bombay layu. Masukan kornet tumis hingga berubah warna
- Tambahkan air. Tambahkan bumbu2 : garam, kaldu jamur & gula pasir. Biarkan mendidih. Tambahkan susu cair, aduk rata.
Masukkan parutan keju, aduk rata. Biarkan mendidih, lalu tes rasa. Jika rasa sudah pas spaghetti siap di masukkan. Masukkan spaghetti, aduk rata. Biarkan hingga air sedikit susut.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Spaghetti Carbonara ala rumahan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!