Resep Sup Daging Sapi cincang Anti Gagal

Sup Daging Sapi cincang

Lagi mencari inspirasi Resep Sup Daging Sapi cincang Anti Gagal yang unik?, Resep Sup Daging Sapi cincang yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Sup Daging Sapi cincang Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup Daging Sapi cincang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Daging Sapi cincang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Sup Daging Sapi cincang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Sup Daging Sapi cincang yang dapat sobat jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sup Daging Sapi cincang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup Daging Sapi cincang memakai 10 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sup Daging Sapi cincang:

  1. 500 gram daging sapi cincang
  2. 1 wortel
  3. 1 kentang
  4. daun ketumbar
  5. 2 sium bawang putih
  6. 3 sium bawang merah
  7. garam
  8. kecap asin
  9. saus tiram
  10. penyedap (kalau suka)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Sup Daging Sapi cincang

  1. Iris bawang putih dan bawang merah juga potong daun ketumbar kecil-kecil
  2. Potong wortel dan kentang berbentuk dadu atau sesuai selera.
  3. Tumis bawang putih dan merah sampai layu. masukan daging dan daun ketumbar. tumis hingga daging berubah warna dan merata.
  4. Tambahkan air dan tutup. biarkan hingga hampir mendidih, masukan wortel.
  5. Setelah mendidih beberapa menit dan wortel setengah matang, masukan kentang. tutup dn biarkan hingga mendidih.
  6. Tambahkan garam, saus tiram dan kecap asin. (dan penyedap jika suka). koreksi rasa. biarkan sebentar tapi jangan terlalu lama dan over cook.
  7. Setelah matang, matikan kompor dan siap disajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sup Daging Sapi cincang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel