Resep Tumis Daun Ginseng Jamur Enoki, Enak Banget
Lagi mencari ide Resep Tumis Daun Ginseng Jamur Enoki, Menggugah Selera yang unik?, Resep Tumis Daun Ginseng Jamur Enoki yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Tumis Daun Ginseng Jamur Enoki Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Daun Ginseng Jamur Enoki yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Daun Ginseng Jamur Enoki, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tumis Daun Ginseng Jamur Enoki yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Tumis Daun Ginseng Jamur Enoki yang dapat sobat jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tumis Daun Ginseng Jamur Enoki yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tumis Daun Ginseng Jamur Enoki menggunakan 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ada fitur baru di cookpad nih moms, namanya fitur 'Apa Isi Kulkasmu'. Kita bisa menemukan fitur ini di pencarian resep. Disana akan ada beberapa pilihan bahan masakan, kita hanya perlu mengklik bahan yang tersedia lalu akan muncul tulisan 'lihat resep'. Tinggal pilih deh mau masak resep yang mana. Alhamdulillah, semakin memudahkan kita untuk memasak.
Hari ini saya buka kulkas, dan menemukan beberapa bahan hasil belanja onlen beberapa hari yang lalu, cuss kita olah untuk menu hari ini, sekalian setor resep untuk #PejuangGoldenBatikApron pekan ke-34.
#Jabodetabek_AADK
#AdaApaDiKulkasmu
#CookpadCommunity_Bekasi
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tumis Daun Ginseng Jamur Enoki:
- 1 ikat daun ginseng
- 1 bungkus jamur enoki
- 100 gr daging ayam giling
- 1/2 buah bawang bombay
- 2 siung bawang putih, geprek, cincang
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm saos tiram
- 1/2 sdt lada bubuk
- Secukupnya kecap asin
- Secukupnya gula, kaldu bubuk, air
Langkah-langkah untuk menyiapkan Tumis Daun Ginseng Jamur Enoki
- Siapkan bahan. Siangi daun ginseng, buang bagian bonggol jamur enoki, lalu cuci bersih.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, lalu masukkan ayam, masak sampai ayam berubah warna.
- Masukkan jamur enoki, masak hingga sedikit layu, lalu masukkan daun ginseng.
- Tambahkan sedikit air, lalu masukkan minyak wijen, saos tiram, lada, kecap asin, gula dan kaldu bubuk. Masak hingga matang. Jangan lupa koreksi rasa ya moms. Siap disajikan. Selamat mencoba
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tumis Daun Ginseng Jamur Enoki yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!