Resep Udang Saus Padang, Menggugah Selera
Anda sedang mencari inspirasi Resep Udang Saus Padang Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Udang Saus Padang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Udang Saus Padang yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Udang Saus Padang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Udang Saus Padang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Udang Saus Padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Udang Saus Padang yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang Saus Padang adalah 1 Keluarga. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Udang Saus Padang diperkirakan sekitar 30 Menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Udang Saus Padang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Udang Saus Padang memakai 16 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Udang Saus Padang:
- 1/2 kg udang jika tidak dikupas, 1 kg jika dikupas
- 2 buah tomat ukuran sedang, potong sesuai selera
- 3 lembar daun jeruk
- Seruas jahe, cincang halus
- 2 sdm saus tomat
- 2 sdm saus tiram
- 1/2 sdt merica
- Secukupnya gula
- Secukupnya garam
- Secukupnya air
- Secukupnya minyak
- Bumbu Halus
- 5 butir bawang merah
- 5 butir bawang putih
- 3 buah cabe merah besar
- 3-7 buah cabe rawit (opsional, bisa kurang atau lebih bisa pula tanpa cabe rawit, tergantung toleransi pada rasa pedas)
Langkah-langkah membuat Udang Saus Padang
- Tumis bumbu halus beberapa saat lalu masukkan daun jeruk, jahe, saus tiram, saus tomat, dan merica.
- Jika sudah tercampur dan wangi, masukkan udang dan tambahkan air. Masak hingga air menyusut.
- Setelah air menyusut, tambahkan gula dan garam lalu masukkan tomat yang telah dipotong-potong dan masak sebentar hingga layu.
- Udang Saus Padang siap disajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Udang Saus Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!