Resep Yaki Udon (Dengan Gochujang) Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Yaki Udon (Dengan Gochujang) Anti Gagal yang unik?, Resep Yaki Udon (Dengan Gochujang) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Yaki Udon (Dengan Gochujang) yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Yaki Udon (Dengan Gochujang) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Yaki Udon (Dengan Gochujang), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Yaki Udon (Dengan Gochujang) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Yaki Udon (Dengan Gochujang) yang dapat kalian jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Yaki Udon (Dengan Gochujang) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Yaki Udon (Dengan Gochujang) memakai 21 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Masih punya udon, dan pengen bikin udon goreng. Di rumah udon goreng lebih laku daripada udon kuah. Entah kenapa๐.
Resep aslinya pakai jamur shimeji. Saya adanya jamur hioko shintake kering. Jadi yg ada aja.
Recepie: Luvita Ho
#yakiudon #udongoreng #udon #olahanudon #gochujang #bundaei #cookpad_id #PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Yaki Udon (Dengan Gochujang):
- 1 pack udon (200gr)
- 1/2 wortel, iris memanjang (me: 3 lembar kol, iris2)
- 1/2 bawang Bombay ukuran kecil, iris memanjang
- 1 buah bawang putih, geprek lalu cincang
- 1 batang daun bawang, iris2
- 80 gr ayam, sy pakai fillet dada, potong2
- 3 buah jamur kering hioko shintake/secukupnya shimeji
- Secukupnya minyak untuk menumis
- Bahan saus:
- 1,5 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap asin
- 1/2 sdt cuka nasi/cuka lainnya
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt brown sugar/gula pasir
- 1 sdm gochujang, sy pakai Kikkoman Halal (opsional)
- 1/8 sdt lada hitam bubuk
- Secukupnya garam
- Bahan taburan:
- Secukupnya irisan daun bawang (hijaunya saja)
- Secukupnya biji wijen putih sangrai
- Secukupnya rumput laut iris
Cara untuk menyiapkan Yaki Udon (Dengan Gochujang)
- Rendam jamur hioko shintake kering dengan air panas mendidih hingga lunak. Lalu tiriskan, dan iris2 sesuai selera. Sisihkan dulu.
- Didihkan air di panci lalu rebus udon hingga matang. Tiriskan. Sisihkan dulu.
- Campur semua bahan saus. Aduk rata. Sisihkan dulu.
- Panaskan secukupnya minyak di wajan. Tumis jamur hingga harum dan kecoklatan. Lalu sisihkan ke pinggiran wajan. Masukan bawang putih, tumis hingga harum. Lalu masukan ayam, masak hingga berubah warna.
- Masukan wortel (me: irisan kol), bawang Bombay dan daun bawang putihnya saja. Masak hingga harum dan layu. Masukan udon, aduk rata. Masukan bahan saus. Aduk rata.
- Masak sambil di aduk2 hingga rata dan bumbu meresap.
- Sajikan dengan taburan biji wijen putih dan irisan daun bawang. Enjoy.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Yaki Udon (Dengan Gochujang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!