Bagaimana Membuat Cincang Daging Khas Padang yang Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Resep Cincang Daging Khas Padang, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cincang Daging Khas Padang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Cincang Daging Khas Padang, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cincang Daging Khas Padang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cincang Daging Khas Padang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Cincang Daging Khas Padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Cincang Daging Khas Padang yang bisa Anda jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Cincang Daging Khas Padang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cincang Daging Khas Padang menggunakan 16 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Cincang Daging Khas Padang:
- 1 kg daging sapi (potong sesuai selera)
- 2 btg serai (geprek)
- 5 lbr daun jeruk (buang tengah)
- 3 lbr daun salam
- 2 ruas ibu jari lengkoas (geprek)
- 3 sdm kecap manis
- 1 buah jeruk nipis (peras)
- 5 buah cabe rawit (iris)
- Bumbu halus
- 15 buah cabe merah
- 6 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 7 buah kemiri sangrai
- 1 sdt adas manis
- 1/2 sdt pala
- 1 sdm lada
Langkah-langkah untuk membuat Cincang Daging Khas Padang
- Rebus daging dalam panci atau wajan besar.buang busa agar bersih.
- Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan serai,daun salam dan daun jeruk serta cabe rawit iris.tumis hingga harum kemudian masukan bumbu tumisan ke dalam air rebusan daging.
- Aduk hingga semua merata kemudian masukan perasan jeruk nipis dan kecap manis.tambahkan garam dan gula sesuai selera.masak hingga daging empuk dan matang.HAPPY COOKING!!!
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Cincang Daging Khas Padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!