Cara Gampang Menyiapkan Cincang Daging Teriyaki Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cincang Daging Teriyaki, Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cincang Daging Teriyaki yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Cincang Daging Teriyaki, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cincang Daging Teriyaki yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cincang Daging Teriyaki, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cincang Daging Teriyaki enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Cincang Daging Teriyaki yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cincang Daging Teriyaki adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Cincang Daging Teriyaki yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cincang Daging Teriyaki menggunakan 13 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Masakan simple untuk Suami tercinta ☺
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Cincang Daging Teriyaki:
- 100 gr daging sapi slice (potong dadu)
- 50 gr dada ayam (potong dadu)
- 50 gr ati ayam (potong kecil2)
- 3 lembar daun sawi
- Sedikit bayam merah sebagai pemanis (biar warnanya ga pucet)
- 1 buah cabai oren (oposional)
- 2 buah bawang putih
- 2 buah bawang merah
- 1/2 bawang bombay
- secukupnya Lada
- Saos Saori Teriyaki (22ml)
- Daun bawang
- Air
Cara untuk membuat Cincang Daging Teriyaki
- Geprek bawang putih, iris bawang merah, bombay
- Panaskan mentega, jika sudah panas masukkan geprek dan irisan bawang tadi
- Jangan tunggu sampai kering, masukkam air secukupnya, kemudian masukkan daging sapi, agar empuk
- Aduk sampai bbrp menit, kemudian masukkan dada ayam, dan ati ayam
- Setelah agak layu dan empuk, masukkan lada secukupnya, kemudian aduk, dan tambahkan SAOS SAORI TERIYAKI. Hanya saya masukkan setengah karena hny 2 porsi
- Setelah tercampur, masukkan sawi dan bayam yg sudah dipotong. Karena kurang pedas saya tambahkan cabai oren 1 biji. Kemudian potongan daun bawang biar makin sedap π€
- Tidak saya tambah garam karena sudah asin, aduk, jika sawi sudah layu, matikan.
- Siap dihidangkan...
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Cincang Daging Teriyaki yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!