Cara Gampang Menyiapkan Cincang Rm.Padang yang Enak Banget

Cincang Rm.Padang

Anda sedang mencari inspirasi Resep Cincang Rm.Padang yang Sempurna yang unik?, Resep Cincang Rm.Padang yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Cincang Rm.Padang yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cincang Rm.Padang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cincang Rm.Padang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Cincang Rm.Padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Cincang Rm.Padang yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Cincang Rm.Padang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cincang Rm.Padang memakai 23 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Mari masak moms...
Kepengen dong masak cincang ala resto Padang, memang basicnya keluarga suka bgt masakan padang, jd sbg wanita yg hqq musti wajib bisa masakan seluruh ala padang 😁😁😁😁 mari maem...
Dijamin endul dan rasa sama 99% ala Rm.Padang

#Resolusi2019
#TemanBerjuang
#PejuangGoldenApron2
#berburucelemekemas
#cincang
#cincangpadang
#gulaicincang
#pejuangkanker
#cookpadindonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Cincang Rm.Padang:

  1. 1 kg lemak daging(campur daging)
  2. 500 gr santan kental
  3. 1 bks bumbu kambing/cincang
  4. bumbu halus
  5. 25 cabe merah
  6. 1 genggam rawit
  7. 10 bamer
  8. 5 baput
  9. 2 ruas kunyit
  10. 1 ruas jahe
  11. 5 kemiri
  12. bumbu kasar
  13. 1 ruas lengkuas
  14. 5 daun salam
  15. 3 daun jeruk
  16. 1 batang serai
  17. 1 kayu manis
  18. 2 masako sapi
  19. 2 masako ayam
  20. 1 sdt micin
  21. 2 sdm gula
  22. 1 bks tumbar
  23. secukupnya Air

Cara untuk membuat Cincang Rm.Padang

  1. Cuci bersih daging dan lemak daging, rebuss sebentar lalu tiriskan, siapkan bumbu halus lalu tumis bumbu halus dan kasar, lalu masukan juga 6 sdm bumbu halus cincang(beli di tukang bumbu dipasar)
  2. Tumis bumbu hingga wangi aduk2 sampai rata, masukan kayu manis dan smua penyedap lainya, beri air sedikit aduk hingga merata(kecilkan api)
  3. Lalu gunting lemak daging yg sudah direbus(untuk usus harus dipotong/dibelah ya supaya bener2 bersih, potong smua hingga habis, lalu aduk2 hingga tercampur rata,beri air sekitar 1 gayung, aduk2 biarkan sampai mendidih
  4. Lalu masukan santan, aduk hingga merata (diaduk terus ya supaya santan tidak pecah)
  5. Aduk terus sampai mendidih sekitar 10 menitan sambil diaduk, icip hingga sesuai rasa,jika sudah pas matikan kompor, tiriskan (menurut saya lebih enak mantep hari kedua bahkan hr ketiga, rasa lebih mantep dan meresap, karna saya masak banyak untuk 3org jadi sampe 4-5hari br habis, tidak akan basi y moms setiap pagi dan malam diangetin)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Cincang Rm.Padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel