Langkah Mudah untuk Membuat Tahu baso ayam (original dan pedas), Bisa Manjain Lidah

Tahu baso ayam (original dan pedas)

Sedang mencari ide Resep Tahu baso ayam (original dan pedas) yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Tahu baso ayam (original dan pedas) yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Tahu baso ayam (original dan pedas), Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tahu baso ayam (original dan pedas) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tahu baso ayam (original dan pedas), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tahu baso ayam (original dan pedas) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Tahu baso ayam (original dan pedas) yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tahu baso ayam (original dan pedas) adalah 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tahu baso ayam (original dan pedas) diperkirakan sekitar 1jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tahu baso ayam (original dan pedas) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tahu baso ayam (original dan pedas) menggunakan 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Resep andalan di rumah, yg simpel dan gak neko neko 🀭 kalo punya tahu Pong wajib buat ini entah buat campur sup atau hanya sekedar di cemilin, paling suka di kukus terus cocol saos sambel wez gt aja πŸ˜„πŸ˜Œ pernah juga jadi menu bekal nak anak k sekolah πŸ˜… Alhamdulillah

#MasakItuSaya
#Resep_Mamaraffiyya
#TahuBasoAyam
#KulaEtamCoCok
#CookpadCommunity_id
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kaltim
#CookpadCommunity_Tenggarong
#CookpadCommunity_KutaiKartanegara
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tahu baso ayam (original dan pedas):

  1. 15 bh Tahu Pong/cokelat/goreng
  2. 500 grm Dada ayam
  3. 1 butir Telur
  4. 2 sdm Bawang putih goreng
  5. 1 sdt Lada bubuk
  6. 1 sdm Kaldu jamur/1sdt garam
  7. 1 bh Wortel uk. Besar di serut
  8. 1/2 ikat Daun seledri / daun bawang
  9. 3 sdm Tepung tapioka
  10. Secukupnya Cabe rawit cincang

Cara untuk menyiapkan Tahu baso ayam (original dan pedas)

  1. Pertama-tama masukkan dada ayam, kemudian tambahkan telur, bawang putih goreng, lada, dan kaldu jamur giling hingga halus, kemudian masukkan ke wadah tambahkan wortel dan seledri aduk-aduk hingga semua tercampur rata
  2. Setelah itu masukkan tepung tapioka aduk-aduk lagi sampai tercampur rata, siapkan tahu yang sudah di belah dua masukkan isian tadi
  3. Saya bagi dua adonan satu yg original dan satu adonan tambahkan cincangan cabe, aduk-aduk sampai semua cabe rawit tercampur rata masukkan juga kedalam tahu pong
  4. Siapkan panci pengukus, lalu kukus tahu hingga matang. Angkat dan siap di sajikan. Buat cemilan ok, di campur tepung dan di goreng juga ok, dan saya biasanya makan langsung serta untuk tambahan sup juga.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tahu baso ayam (original dan pedas) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel