Resep Cap Cay yang Enak

Cap Cay

Sedang mencari ide Resep Cap Cay Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Cap Cay, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Cap Cay, Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cap Cay yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cap Cay, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Cap Cay yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Cap Cay yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cap Cay adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cap Cay diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Cap Cay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Cap Cay menggunakan 21 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Aku #PilihMasak karena tentu lebih irit, hieginitas jelas donk. Dan bisa dapat banyak. πŸ˜… Ini kesukaan mak-mak dari dulu hingga zaman now.. Pemilihan bahannya ada fitur cookpad #ApaIsiKulkasmu..mari kita buka isi kulkasku. Jemariku bergerak cepat untuk 'memungut' wortel dari wadahnya, lalu ada buncis, kubis dan seterusnya. Kemudian beralih ke kulkas frozen, untuk meraih cumi dan hati ampela dalam wadah.
Aku sudah terpikirkan untuk mengolah capcay dengan bahan yang ada. Cap cay ala resto Chinese yang mewah. πŸ˜‚ Rasanya autentik karena penambahan saus maggi, yang semakin membuat capcaymu enak.. πŸ‘Œ mari simak resepnya... πŸ‘‡
#ApaIsiKulkasmu
#PilihMasak
#Posbar
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cap Cay:

  1. 150 gr cumi/sotong, bersihkan, kerat dagingnya
  2. 100 gr bakso ikan, potong bulat
  3. 1 pasang hati ampela ayam, rebus, potong kotak
  4. 5 gr jamur shimeji, cuci bersih, uraikan bonggolnya
  5. 400 ml air
  6. 1 sdt garam
  7. 1/2 sdt kaldu jamur
  8. Bahan sayur direbus terpisah setengah matang :
  9. 1 buah wortel ukuran sedang, potong serasi
  10. 5 lbr kobis, potong kasar
  11. 10 btg buncis, potong menjadi 2, masing-masing di kerat ujungnya
  12. 2 bonggol sawi, siangi, cuci potong serasi
  13. Bahan bumbu :
  14. 4 siung bawang putih, cincang
  15. 1/2 bh bawang bombay
  16. 1 ruas jahe, keprek
  17. 1 sdt lada bubuk
  18. Bahan saus :
  19. 1 sdm kecap ikan
  20. 2 sdm saus tiram
  21. 1 sdt saus maggi

Langkah-langkah untuk menyiapkan Cap Cay

  1. Siapkan semua bahan
  2. Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi dengan sedikit minyak. Masukkan bakso dan bawang bombay. Aduk rata. Tambahkan saus tiram dan kecap ikan, aduk.
  3. Masukkan jamur, aduk. Tunggu semenit. Tambahkan air, tutup panci biarkan mendidih. Bumbui garam dan kaldu jamur.
  4. Masukkan semua bahan sayuran rebus. Aduk rata. Kentalkan dengan bahan pelarut, dan aduk cepat. Tambahkan saus maggi. Setengah menit kemudian Angkat.
  5. Sajikan... panas-panas

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cap Cay yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel