Resep Cipak koceak Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Cipak koceak Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cipak koceak, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Cipak koceak Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cipak koceak yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cipak koceak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Cipak koceak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Cipak koceak yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Cipak koceak yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cipak koceak menggunakan 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Cipak koceak:
- 250 gr tepung sagu/tapioka
- 50 gr tepung terigu
- 1 sachet kecil kaldu bubuk
- Secukupnya air mendidih
- 4 siung bawang putih(cincang)
- 4 lembar daun jeruk(iris halus)
- 3 bungkus bon cabe level 30/15
Langkah-langkah untuk membuat Cipak koceak
- Campurkan tepung tapioka,tepung terigu dan kaldu bubuk dalam 1 wadah.
- Tuang air mendidih kedalam tepung.aduk hingga merata, bentuk adonan bulat gepeng seperti koin.
- Masukan kedalam minyak dingin.setelah sudah cukup banyak, baru nyalakan kompor dengan api sedang. Goreng cipak sampai kering/sesuai selera.
- Iris bawang putih dan daun jeruk, lalu goreng jika sudah mengering matikan kompor,tuangkan bubuk cabe,aduk bersama cipak yg sudah digoreng tadi.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cipak koceak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!