Resep Klapertart Anti Gagal

Klapertart

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Klapertart yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Klapertart yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Bagaimana Membuat Klapertart yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Klapertart yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Klapertart, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Klapertart enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Klapertart yang dapat Anda jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Klapertart yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Klapertart menggunakan 18 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Kebetulan suami pulang bawain kenari, langsung dibikin klapertart yang udah lama banget mau bikin tapi mager..
Meskipun prosesnya lumayan tapi rasanya enaakkk..


Source : @bun64putri


#PejuangGoldenBatikApron
#KelapaJadiApa
#CookpadCommunity_Bandung
#MingguKe-30

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Klapertart:

  1. Bahan A :
  2. 1 buah kelapa muda (pisahkan air & dagingnya)
  3. 6 sdm tepung maizena
  4. 150 ml susu uht full cream
  5. 2 buah kuning telur
  6. 80 gr gula pasir
  7. 2 sdm mentega
  8. 20 gr keju Cheddar, parut
  9. Secukupnya kenari yang sudah dicincang
  10. Bahan B :
  11. 1 putih telur
  12. 1 sdt air lemon
  13. 1 sdm gula pasir
  14. Topping :
  15. Kayu manis bubuk
  16. Kismis
  17. Almond
  18. Kenari

Langkah-langkah untuk membuat Klapertart

  1. Campurkan bahan A dalam wadah : air kelapa, susu, tepung maizena dan kuning telur. Aduk rata, kemudian saring ke dalam panci
  2. Masak menggunakan api kecil. Tambahkan gula, aduk hingga larut dan meletup2.
  3. Setelah meletup2 tambahkan mentega, aduk cepat.
  4. Lalu tambahkan keju parut dan kenari yang sudah dicincang, aduk rata kembali
  5. Terakhir masukkan daging kelapa, aduk perlahan hingga adonan terasa lebih kental. Matikan api
  6. Masukkan adonan ke dalam cetakan alumunium foil, sisihkan.
  7. Bahan B : kocok putih telur hingga berbusa, lalu tambahkan air lemon dan gula pasir, kocok hingga soft peak
  8. Tuang adonan putih telur ke atas cup alumunium foil.
  9. Lalu beri taburan kayumanis bubuk, almond, kismis, dan kenari. Lalu panggang di suhu 170 selama 15-20 menit. (Saya panggang menggunakan air fryer).
  10. Sajikan. Bisa masukkan kulkas dahulu. Lebih enak dimakan saat dingin.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Klapertart yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel