Resep Mun Tahu, Lezat Sekali
Lagi mencari ide Resep Mun Tahu yang Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Mun Tahu, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Mun Tahu Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mun Tahu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mun Tahu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Mun Tahu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Mun Tahu yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mun Tahu adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mun Tahu diperkirakan sekitar 45 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Mun Tahu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Mun Tahu memakai 11 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Masakan ini termasuk comfort food di keluargaku karena rasanya yang enak dan mengenyangkan. Ada tahu,ayam dan udang. Bila tidak ada udang boleh pakai ayam saja dan sebaliknya. Untuk anak2 juga cocok sekali. Bisa jadi menu satsetsatset di pagi hari.
#PejuangGoldenBatikApron.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Mun Tahu:
- 1 buah tahu biasa, lebih enak pakai tahu sutra
- 50 gr ayam cincang
- 50 gr udang cincang
- 2 buah bawang putih, geprek lalu cincang halus
- 1 ruas jahe, geprek
- 1 buah daun bawang
- 1 sdt kecap ikan
- 1 sdm minyak wijen
- 2 sdm kecap asin
- Secukupnya garam,gula,merica,kaldu bubuk
- 2 sdm larutan maizena/sesuai selera
Cara untuk menyiapkan Mun Tahu
- Siapkan semua bahan. Panaskan minyak di wajan dan tumis batang daun bawang hingga harum. Setelah itu masukkan bawang putih dan jahe. Tumis hingga harum
- Masukkan ayam + udang. Masak hingga matang lalu beri kecap ikan dan kecap asin. Aduk bentar lalu beri air sesuai selera.
- Biarkan air mendidih, lalu masukkan tahu. Beri juga bumbu2 perasa dan biarkan tahu masak sebentar. Koreksi rasa lalu larutan maizena. Aduk rata. Terakhir beri minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata dan matikan kompor.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mun Tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!