Resep MY tumis daging cincang (bahan dasar), Sempurna

MY tumis daging cincang (bahan dasar)

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat MY tumis daging cincang (bahan dasar), Enak yang unik?, Resep MY tumis daging cincang (bahan dasar), Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep MY tumis daging cincang (bahan dasar) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal MY tumis daging cincang (bahan dasar) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari MY tumis daging cincang (bahan dasar), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan MY tumis daging cincang (bahan dasar) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan MY tumis daging cincang (bahan dasar) yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat MY tumis daging cincang (bahan dasar) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat MY tumis daging cincang (bahan dasar) memakai 13 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Let’s start the day with this.. daging cincang ini saya pakai untuk olahan lainnya, diantaranya martabak, bolognese sauce, or macaroni schotel๐Ÿ’•

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan MY tumis daging cincang (bahan dasar):

  1. 250 gr daging sapi
  2. 2 siung bawang putih
  3. 2 siung bawang merah
  4. 1/2 siung bawang bombay
  5. Bumbu pelengkap
  6. 1/2 sdt merica bubuk
  7. 1/2 sdt garam
  8. 1/4 sdt gula
  9. 1 sdt saos tiram
  10. 1 sdt kecap asin
  11. 1 sdt kecap manis
  12. 1/8 sdt minyak wijen
  13. 1 sdm minyak untuk menumis

Langkah-langkah membuat MY tumis daging cincang (bahan dasar)

  1. Siapkan bahan. Sebenarnya tersedia daging yg sudah digiling (beef mince) tp saya lebih suka yg utuh. Di sini saya pakai yg stir fry strips.
  2. Cincang bawang merah, bawang putih dan bawang bombay. Klo mau praktis masukkan semua bahan ke food processor. Tp saya suka setengah bawang bombay cincang kasar.
  3. Panaskan minyak. Tumis bawang (jika cincang terpisah).
  4. Masukkan daging (dan bawang lain) yg sudah dihaluskan. Tumis sampai berubah warna.
  5. Masukkan bumbu (merica, garam, gula, minyak wijen, kecap asin, kecap manis, saos tiram). Tips! Dahulukan minyak wijen, gunakan sendok bersih. Karena jika terlalu banyak menuang, masih bisa dikembalikan ke botolnya.
  6. Aduk sampai rata, sampai daging matang dan air berkurang (sat). Koreksi rasa. Kemudian matikan kompor.
  7. Siap untuk dimakan atau diolah dengan resep lainnya๐Ÿ’•.
  8. Biarkan dulu sampai dingin sebelum disimpan di kulkas.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan MY tumis daging cincang (bahan dasar) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel