Resep Nasi Pakchoy Daging Cincang Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Nasi Pakchoy Daging Cincang, Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Nasi Pakchoy Daging Cincang yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Nasi Pakchoy Daging Cincang, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi Pakchoy Daging Cincang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Pakchoy Daging Cincang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Nasi Pakchoy Daging Cincang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Nasi Pakchoy Daging Cincang yang bisa Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nasi Pakchoy Daging Cincang adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Nasi Pakchoy Daging Cincang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nasi Pakchoy Daging Cincang memakai 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Flashback Ketika usia kehamilanku yg kedua tepatnya 34 minggu, aku diminta diet sama dokter karena terdereksi GDM. Terpaksa lah yaaa mengurangi porsi makan πΉ
Jadi itu emang bener porsi kecil tapi kenyang ❤️
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Nasi Pakchoy Daging Cincang:
- 1 ikat pakchoy
- 3 siung bawang putih
- 250 gr daging cincang
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 batang wortel
- 1 sendok makan minyak goreng
- 1 cawan air
- 3 porsi nasi
Langkah-langkah untuk membuat Nasi Pakchoy Daging Cincang
- Cuci bersih wortel, kemudian kupas kulitnya dan iris dadu kecil2. Kupas bawang putih dan cuci bersih kemudian iris2 tipis. Siangi pakchoy dan cuci bersih.
- Tuang minyak goreng diatas teflon/penggorengan, Tumis bawang putih sampai harum dan masukkan wortel, kemudian masukkan daging cincang dan tumis sampai 3/4 matang kemudian masukkan pakchoy, kalau pakchoy sudah terlihat sedikit layu masukkan saus tiram sambil diaduk. Terakhir masukan air dan tunggu sampai air agak menyusut. Matikan api
- Tata nasi hangat diatas mangkuk, kemudian tuang pakchoy dan daging cincang diatasnya, boleh taburkan sedikit boncabe biar pedes2 greget π
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nasi Pakchoy Daging Cincang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!