Resep Oseng-oseng tahu ampela Anti Gagal

Oseng-oseng tahu ampela

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Oseng-oseng tahu ampela Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Oseng-oseng tahu ampela Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Oseng-oseng tahu ampela Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Oseng-oseng tahu ampela yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Oseng-oseng tahu ampela, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Oseng-oseng tahu ampela yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Oseng-oseng tahu ampela yang bisa Anda jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Oseng-oseng tahu ampela yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Oseng-oseng tahu ampela menggunakan 13 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Oseng-oseng tahu ampela:

  1. 1 kotak tahu cina
  2. 150 gr ampela (sudah di ungkeb)
  3. 3/4 gelas air matang
  4. Bumbu :
  5. 6 siung bawang merah, cincang
  6. 3 siung bawang putih, cincang
  7. 2 buah cabai hijau besar, iris
  8. 5 buah cabai rawit merah, iris
  9. 1 buah tomat uk sedang, iris
  10. 2 sdm saus tiram
  11. 2 sdm kecap manis
  12. 1/4 sdt lada bubuk
  13. secukupnya kaldu bubuk dan lada bubuk

Langkah-langkah untuk menyiapkan Oseng-oseng tahu ampela

  1. Potong dadu tahu, lalu goreng, tiriskan dan sisihkan. Potong2 juga ampela (yang sudah matang).
  2. Tumis bumbu dengan minyak hingga harum, lalu masukkan tahu dan ampela, aduk aduk.
  3. Beri air, saus tiram, kecap, lada bubuk dan kaldu bubuk. Aduk merata dan diamkan (tutup) hingga air setengah sat. Tes rasa, dan siap di pindahkan kedalam wadah saji.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Oseng-oseng tahu ampela yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel