Resep Semur daging sapi cincang + kentang yang Enak

Semur daging sapi cincang + kentang

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Semur daging sapi cincang + kentang yang Enak yang unik?, Resep Semur daging sapi cincang + kentang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Semur daging sapi cincang + kentang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur daging sapi cincang + kentang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur daging sapi cincang + kentang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Semur daging sapi cincang + kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Semur daging sapi cincang + kentang yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Semur daging sapi cincang + kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur daging sapi cincang + kentang memakai 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Semur daging sapi cincang + kentang:

  1. 500 gram Daging Sapi giling good quality
  2. 2 buah kentang, potong sesuai selera
  3. 2 buah tomat matang
  4. 1/2 bawang bombay besar, iris tipis
  5. 2 siung bawang putih, cincang halus
  6. Kecap secukupnya (bango)
  7. secukupnya Gula, garam
  8. Pala parut (sesuai selera)
  9. Merica bubuk
  10. 2 sdm saus tiram
  11. 1 sdm saus tomat botolan
  12. 2 sdm mentega untuk menumis

Langkah-langkah membuat Semur daging sapi cincang + kentang

  1. Panaskan mentega, tumis bawang² sampai harum/layu
  2. Masukkan daging sapi giling, tumis sampai berubah warna, Beri kecap manis, gula, garam, pala, merica dan saus tiram
  3. Tambahkan air sekitar 600cc, masak hingga air setengah surut, masukkan kentang. (kentang sebelumnya di goreng dulu ya, biar wangi kentang)
  4. Masak terus sampai meresap, test rasa.
  5. Terakhir, masukkan tomat + saus tomat....... Sajikan πŸ˜…

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur daging sapi cincang + kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel