Resep Semur daging sapi cincang + kentang yang Enak
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Semur daging sapi cincang + kentang yang Enak yang unik?, Resep Semur daging sapi cincang + kentang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Semur daging sapi cincang + kentang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur daging sapi cincang + kentang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur daging sapi cincang + kentang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Semur daging sapi cincang + kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Semur daging sapi cincang + kentang yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Semur daging sapi cincang + kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur daging sapi cincang + kentang memakai 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Semur daging sapi cincang + kentang:
- 500 gram Daging Sapi giling good quality
- 2 buah kentang, potong sesuai selera
- 2 buah tomat matang
- 1/2 bawang bombay besar, iris tipis
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- Kecap secukupnya (bango)
- secukupnya Gula, garam
- Pala parut (sesuai selera)
- Merica bubuk
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm saus tomat botolan
- 2 sdm mentega untuk menumis
Langkah-langkah membuat Semur daging sapi cincang + kentang
- Panaskan mentega, tumis bawang² sampai harum/layu
- Masukkan daging sapi giling, tumis sampai berubah warna, Beri kecap manis, gula, garam, pala, merica dan saus tiram
- Tambahkan air sekitar 600cc, masak hingga air setengah surut, masukkan kentang. (kentang sebelumnya di goreng dulu ya, biar wangi kentang)
- Masak terus sampai meresap, test rasa.
- Terakhir, masukkan tomat + saus tomat....... Sajikan π
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur daging sapi cincang + kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!