Resep Spaghetti Aglio Olio Udang Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Spaghetti Aglio Olio Udang yang Enak yang unik?, Resep Spaghetti Aglio Olio Udang, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Spaghetti Aglio Olio Udang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Spaghetti Aglio Olio Udang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Spaghetti Aglio Olio Udang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Spaghetti Aglio Olio Udang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Spaghetti Aglio Olio Udang yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Spaghetti Aglio Olio Udang adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Spaghetti Aglio Olio Udang diperkirakan sekitar 20 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Spaghetti Aglio Olio Udang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Spaghetti Aglio Olio Udang menggunakan 9 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Spaghetti Aglio Olio Udang:
- 125 gr spaghetti la fonte 10
- 6 ekor udang kupas
- 5 siung bawang putih cincang
- 4 buah cabai rawit iris
- Secukupnya minyak canola
- Secukupnya garam
- Secukupnya merica bubuk
- Secukupnya kaldu jamur
- Secukupnya oregano
Cara untuk membuat Spaghetti Aglio Olio Udang
- Rebus air hingga mendidih, tambahkan minyak secukupnya, lalu masukkan spaghetti. Rebus kurang lebih 8 menit. Tiriskan, lalu sisakan sedikit air rebusan.
- Panaskan minyak canola, masukkan bawang putih dan tumis hingga harum.
- Masukkan irisan cabe, tumis hingga sedikit layu.
- Masukkan udang, masak hingga semua sisi berwarna merah dan matang.
- Masukkan spaghetti lalu bumbui dengan garam, merica, oregano, dan kaldu jamur secukupnya.
- Masukkan sisa air rebusan, aduk rata, dan biarkan hingga meresap.
- Koreksi rasa, apabila sudah cukup spaghetti dapat disajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Spaghetti Aglio Olio Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!