Resep Tumis Buncis Daging Cincang yang Bikin Ngiler
Lagi mencari inspirasi Resep Tumis Buncis Daging Cincang Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Tumis Buncis Daging Cincang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Cara Gampang Membuat Tumis Buncis Daging Cincang yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Buncis Daging Cincang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Buncis Daging Cincang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tumis Buncis Daging Cincang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Tumis Buncis Daging Cincang yang dapat kamu jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tumis Buncis Daging Cincang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tumis Buncis Daging Cincang menggunakan 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Masak kilat untuk menu sarapan tadi..
Lebih enak kalau pakai baby buncis yaa, kalau ga ada baby buncis, jangan pilih buncis yang sudah tua, karena buncis yang tua biasanya alot. Ciri-ciri buncis yang sudah tua: warnanya hijau pudar, gemuk-gemuk, terasa kopong/berongga, dan bentuknya bergelombang-gelombang (karena bijinya sudah besar).
#PejuangGoldenApron2
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tumis Buncis Daging Cincang:
- 100 gram daging sapi cincang
- 200 gram buncis
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah keriting
- 1 ruas jahe
- Secukupnya minyak untuk menumis
- 1/2 gelas air
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1 sdt kecap manis
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt cabe bubuk
Langkah-langkah membuat Tumis Buncis Daging Cincang
- Bersihkan buncis, buang kedua ujung dan serat di kanan kirinya. Iris serong cabai, geprek jahe dan cincang bawang putih.
- Tumis bawang putih dan jahe sampai harum dan layu. Lalu masukkan daging cincang dan cabai iris. Aduk sampai daging berubah warna.
- Setelah daging berubah warna, tambahkan air, gula, garam, kaldu bubuk, merica, kecap dan cabai bubuk. Masak sampai mengental.
- Selanjutnya besarkan api, masukkan buncis. Aduk rata selama 1-2 menit saja. Matikan api, sajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tumis Buncis Daging Cincang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!