Resep Tumis Jagung Ayam Cincang Anti Gagal
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Jagung Ayam Cincang, Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tumis Jagung Ayam Cincang yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Tumis Jagung Ayam Cincang yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Jagung Ayam Cincang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Jagung Ayam Cincang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tumis Jagung Ayam Cincang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Tumis Jagung Ayam Cincang yang bisa kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tumis Jagung Ayam Cincang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tumis Jagung Ayam Cincang menggunakan 11 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Set set set jadi π
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tumis Jagung Ayam Cincang:
- 1 bonggol jagung manis
- 1/4 kg dada ayam
- 2 cabai hijau besar
- 5 cabai rawit
- 2 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 200 ml air
- 1 sdt saus tiram (harusnya kecap asin tp lg ga punya xixi)
- Garam
- Lada bubuk
- Totole (optional)
Cara untuk menyiapkan Tumis Jagung Ayam Cincang
- Cuci bersih dada ayam lalu cincang kasar
- Cuci bersih jagung lalu serut
- Iris2 bawang merah, bawang putih, dan cabai
- Tumis bawang merah bawang putih sampai harum, masukkan air, lalu masukkan ayam, tunggu hingga mendidih
- Masukkan cabai, oseng2 sebentar lalu masukkan jagung
- Bumbui dg garam lada saus tiram dan totole sesuai selera, koreksi rasa, tunggu hingga semua matang
- Selesai
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tumis Jagung Ayam Cincang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!