Resep Tumis Kacang Panjang dan Tahu Putih kecap Bango, Bikin Ngiler
Anda sedang mencari ide Resep Tumis Kacang Panjang dan Tahu Putih kecap Bango Anti Gagal yang unik?, Resep Tumis Kacang Panjang dan Tahu Putih kecap Bango yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Tumis Kacang Panjang dan Tahu Putih kecap Bango, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Kacang Panjang dan Tahu Putih kecap Bango yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Kacang Panjang dan Tahu Putih kecap Bango, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tumis Kacang Panjang dan Tahu Putih kecap Bango enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Tumis Kacang Panjang dan Tahu Putih kecap Bango yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Kacang Panjang dan Tahu Putih kecap Bango adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Kacang Panjang dan Tahu Putih kecap Bango diperkirakan sekitar 15 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis Kacang Panjang dan Tahu Putih kecap Bango yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tumis Kacang Panjang dan Tahu Putih kecap Bango memakai 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Kalo urusan menumis, kecap Bango andalanku. ups... bukan ngiklan sih, tapi suka aja dg kekentalannya yg pas dg seleraku. Resep ini melengkapi tantangan #ArisanCooksnapColam yg deadline nya tgl 25 September ini.
Buru2 ke pasar buat beli bahan n eksekusi.
Resep nya saya modifikasi dg mengganti daun jeruk saya pakai daun salam. Saya kasih tambahan cabe merah keriting biar lebih cantik untuk kolaborasi warna nya. hehey ...
Resep asli bisa di intip di sini ya bun >>> https://cookpad.com/id/r/16446610
Silahkan di save n recook ya, jangan lupa kirimin cooksnap nya ya....
#ArisanCooksnapColam
#ArisanCooksnapWithCicikHaeruman
#ArisanCooksnap_SuksesBersama
#CookpadCommunity_Malang
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tumis Kacang Panjang dan Tahu Putih kecap Bango:
- 1/2 kotak tahu putih (potong tipis memanjang)
- 4 helai kacang panjang (pilih yg muda), potong korek api
- Bawang merah 1 siung, rajang halus
- bawang putih 1 siung, cincang halus
- laos 1 cm, geprek
- daun salam 1 lembar, potong2
- 1 sdm Kecap Bango
- secukupnya garam, gula, penyedap rasa
- minyak goreng untuk menumis
- 2 sdm air
Cara untuk membuat Tumis Kacang Panjang dan Tahu Putih kecap Bango
- Panaskan teflon, beri sedikit minyak. masukkan tahu putih, goreng setengah matang. sisihkan
- Didihkan air, beri garam, gula n sedikit minyak. Masukkan kacang panjang, rebus setengah matang. Angkat n tiriskan.
- Siapkan bumbu2.
- Gunakan api besar. Tumis bamer n baput juga laos, setelah harum, masukkan daun salam dan cabe keriting. Lalu masukkan tahu dan kacang panjang. aduk2. Beri garam, gula, penyedap. beri 2 sdm air. aduk2 lagi. Tambahkan kecap manis. Tutup teflon -/+ 2 menit. Aduk2 lagi. Matikan api. Angkat dan hidangkan.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tumis Kacang Panjang dan Tahu Putih kecap Bango yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!