Bagaimana Menyiapkan #30 Bubur Ayam Cincang Anti Gagal

#30 Bubur Ayam Cincang

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat #30 Bubur Ayam Cincang Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat #30 Bubur Ayam Cincang, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan #30 Bubur Ayam Cincang yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal #30 Bubur Ayam Cincang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #30 Bubur Ayam Cincang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan #30 Bubur Ayam Cincang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar #30 Bubur Ayam Cincang yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat #30 Bubur Ayam Cincang adalah 3 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan #30 Bubur Ayam Cincang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat #30 Bubur Ayam Cincang memakai 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Share menu sarapan lagi. Buat ide weekend yang akan datang.

Bubur ayamnya ala apa ya? Ala saya aja deh. Soalnya kalau mau mengklaim bubur ini chinesse style juga kok nggak chinesse-chinesse amat gitu. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan #30 Bubur Ayam Cincang:

  1. 1/2 kg ayam cincang (dibagi 2, separuh untuk direbus bersama beras dan separuhnya untuk topping)
  2. 1 cup beras
  3. 1 ruas jari jahe, iris tipis
  4. 3 siung bawang putih
  5. 1 sdt lada bubuk
  6. 1 sdt saus tiram
  7. 1/2 sdt minyak wijen
  8. Pelengkap
  9. Cakwe
  10. Daun bawang
  11. Sambal Kecap Asin
  12. 3 siung bawang putih cincang kasar
  13. 5 buah rawit merah iris

Cara untuk membuat #30 Bubur Ayam Cincang

  1. Cuci beras seperti biasa, dan beri 1 liter air. Rebus beras bersama ayam cincang, jahe, 1 sdm kaldu jamur. Aduk-aduk terus agar tidak lengket didasar panci. Rebus sampai beras hancur dan mendapatkan tekstur bubur yang diinginkan, lalu masukkan minyak wijen kedalam panci. Aduk rata.
  2. Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan ayam cincang dan saus tiram. Beri lada, 1 sdt kaldu jamur dan 1 sdt garam. Tumis hingga ayam matang, sisihkan.
  3. Siapkan pelengkap. Potong-potong cakwe, dan iris tipis daun bawang. Sisihkan. Tuangkan bubur kedalam mangkuk, tata toppingnya; ayam cincang, daun bawang, bawang goreng.
  4. Iris tipis bawang putih, dan cabe rawit. Taruh ke dalam mangkuk, dan tuangkan kecap asin. Sajikan bersama bubur.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan #30 Bubur Ayam Cincang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel