Bagaimana Menyiapkan Curry puff pusing yang Enak
Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Curry puff pusing yang Lezat yang unik?, Resep Curry puff pusing Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Curry puff pusing, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Curry puff pusing yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Curry puff pusing, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Curry puff pusing enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Curry puff pusing yang dapat kalian jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Curry puff pusing yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Curry puff pusing memakai 18 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Curry puff pusing:
- Bahan 1:
- 300 gr tepung serbaguna
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 110 ml air
- 75 ml minyak sayur
- Bahan 2 :
- 130 gr tepung serbaguna
- 80 gr margarin
- Bahan isi :
- 2 butir bawang putih cincang halus
- 1/2 bawang bombai cincang halus
- 3 sdm bubuk kari
- 1 batang daun kari (boleh di skip)
- secukupnya Air
- secukupnya Gula,garam,penyedap rasa
- 1/4 dada ayam potong dadu
- 2 sdm air lemon
Langkah-langkah untuk membuat Curry puff pusing
- Kulit curry:
- Campur bahan satu, uleni hingga tercampur rata, lalu simpan dalam lemari es kurang lebih 30 menit.
- Campur bahan dua uleni hingga tercampur rata lalu simpan dalam lemari es kurang lebih 30 menit.
- Ambil semua adonan yg di simpan dalam lemari es. Lalu bagi menjadi 10 bagian.
- Setelah adonan terbagi rata pipikan adonan pertama lalu masukan adonan kedua kedalam adonan pertama lau bentuk bulat.
- Setelah terbentuk semua, pipihkan adonan memanjang lalu gulung, pipihkan lagi lalu gulung kembali dan bagi menjadi 2 bagian.
- Setelah terbagi menjadi dua bagian, roll kembali adonan hingga pipih lalu isi dengan isian kari kentang.
- Setelah terisi bentuk sesuai selera dan siap untuk di goreng.
- Isian :
- Tumis bawang putih cincang dan bawang bombai dan daun kari hingga harum, masukan ayam tumis hingga ayam setengah masak lalu masukan kentang lalu tumis hingga kentang setengah masak.
- Masukan bubuk kari, tambahkan garam,gula, penyedap rasa dan air dan air lemon.
- Masak sampai air menyusut lalu isian siap di gunakan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Curry puff pusing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!