Bagaimana Menyiapkan Mapo tahu ayam cincang yang Menggugah Selera

Mapo tahu ayam cincang

Lagi mencari inspirasi Resep Mapo tahu ayam cincang yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Mapo tahu ayam cincang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Mapo tahu ayam cincang, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mapo tahu ayam cincang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mapo tahu ayam cincang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Mapo tahu ayam cincang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Mapo tahu ayam cincang yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Mapo tahu ayam cincang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Mapo tahu ayam cincang memakai 14 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bingung mau masak apalagi untuk anak2, coba bikin mapo tahu yang tidak pedas ini akhirnya😃

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Mapo tahu ayam cincang:

  1. 200 gram dada ayam cincang
  2. 2 balok tahu cina potong dadu
  3. Bahan saus atau bumbu
  4. Secukupnya minyak untuk menumis
  5. 5 sdm saus tiram
  6. 2 sdm kecap inggris
  7. 2 sdm kecap manis
  8. 1 sdm minyak wijen
  9. 1 sdt chilli flakes (me skip)
  10. 1 sdt gula palm
  11. 100 ml air putih
  12. Pelengkap
  13. 3 buah cabe keriting potong serong
  14. Secukupnya Iris kasar daun bawang kasar

Langkah-langkah membuat Mapo tahu ayam cincang

  1. Rebus tahu/tofu balok cina di air yg sdh mendidih kurang lebih 3menit. Angkat dan tiriskan lalu potong dadu dan sisihkan.
  2. Panas kan minyak tumis ayam cincing hingga kaku dan berubah warna, tambahkan semua saus dan air putih. Koreksi rasa dahulu.
  3. Kemudian tambahkan potongan tahu cina/tofu. Aduk merata dan koreksi rasa kembali, terakhir tambahkan potongan cabe keriting dan 1/2 daun bawang. Sisa daun bawang untuk garnish. Selamat mencoba♥️

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Mapo tahu ayam cincang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel