Bagaimana Menyiapkan Pek Cam Kee Ayam Rebus Anti Gagal

Pek Cam Kee Ayam Rebus

Lagi mencari inspirasi Resep Pek Cam Kee Ayam Rebus yang Lezat yang unik?, Resep Pek Cam Kee Ayam Rebus, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Membuat Pek Cam Kee Ayam Rebus Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pek Cam Kee Ayam Rebus yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pek Cam Kee Ayam Rebus, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Pek Cam Kee Ayam Rebus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Pek Cam Kee Ayam Rebus yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pek Cam Kee Ayam Rebus adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pek Cam Kee Ayam Rebus diperkirakan sekitar 1 jam 15 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Pek Cam Kee Ayam Rebus sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pek Cam Kee Ayam Rebus menggunakan 16 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Comfort food di kala cuaca dingin, enggak enak badan atau untuk simple dinner saja ^^

Semoga cocok ya~

Inspirasi resep dari @Shirley_ns
https://cookpad.com/id/r/15536751

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pek Cam Kee Ayam Rebus:

  1. Bahan rebusan ayam:
  2. 1 ekor ayam kampung
  3. 2 ruas jahe, geprek
  4. 1 sdm garam
  5. 800 ml air
  6. Bahan saus siraman ayam:
  7. 3 siung bawang putih, cincang halus
  8. 1 ruas jahe, iris korek tipis
  9. 1 sdt kecap asin/ikan
  10. 2 sdm saus tiram
  11. 2 sdm minyak wijen
  12. 3 centong air kaldu rebusan ayam
  13. 2 sdm minyak untuk menumis
  14. Bahan taburan bawang putih goreng:
  15. 8 siung bawang putih, cincang halus
  16. secukupnya Minyak goreng

Langkah-langkah membuat Pek Cam Kee Ayam Rebus

  1. Rebusan ayam:

    Cuci bersih ayam, potong sesuai selera. Didihkan air di panci, masukkan potongan ayam, jahe dan garam. Rebus kurang lebih 45-60 menit dengan api kecil.
  2. Taburan bawang putih goreng:

    Tuang minyak di wajan. Panaskan dengan api kecil. Sebelum minyak terlalu panas, tuang bawang putih cincang, goreng & aduk perlahan sampai berubah warna cokelat muda (jangan sampai terlalu gelap, nanti overcooked dan pahit). Segera angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan 2 sdm minyak. Tumis bawang putih dan irisan jahe hingga harum. Masukkan kecap asin, saos tiram, minyak wijen dan 3 centong air rebusan ayam. Koreksi rasa. (Tambahkan garam/gula bila diperlukan saja). Angkat dan sisihkan. Tambahkan 1 sdt minyak wijen untuk aromatik.
  4. Setelah ayam matang, angkat, tiriskan, potong sesuai selera. Tuang saus siraman dan taburi bawang putih goreng. Lengkapi dengan daun ketumbar/wansui (bila ada). Sajikan & nikmati bersama kuah kaldu rebusan ayam ^^

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pek Cam Kee Ayam Rebus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel