Bagaimana Menyiapkan Rolade ayam udang yang Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Rolade ayam udang yang Enak yang unik?, Resep Rolade ayam udang, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rolade ayam udang, Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rolade ayam udang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rolade ayam udang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Rolade ayam udang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Rolade ayam udang yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rolade ayam udang adalah 6 orang kalo pake nasi, 2 orang kalo buat dicemil. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Rolade ayam udang diperkirakan sekitar 45 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Rolade ayam udang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rolade ayam udang memakai 18 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Rolade ayam udang:
- Bahan Basah
- 300 gram paha ayam fillet
- 400 gram udang kupas
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 2 sdm saos tiram
- 2 sdm minyak wijen
- 1 buah wortel
- 1 genggam jamur kuping yang sudah direndam
- 1 sdt merica
- 1 sdt garam (atau sesuai selera)
- 1 sdt kaldu jamur
- 1/2 kaldu ayam
- 2 sdm tepung maizena
- Kulit
- 2 butir telur
- 20 ml air
- secukupnya Garam
Cara untuk membuat Rolade ayam udang
- Cuci bersih ayam lalu potong dadu, tujuannya supaya ga nyangkut di mata pisau. Lalu masukkan semua bahan basah ke blender lalu blender hingga halus kecuali wortel dan jamur
- Potong cincang jamur dan dan wortel lalu rebus. Saring jika sudah matang
- Masukkan jamur dan wortel ke blender lalu blender lagi sebentar lalu masukkan ke kulkas
- Untuk kulit, campurkan semua bahan kulit lalu kocok lepas lalu dadar telurnya (pakai panci anti lengket supaya ga robek)
- Setelah kulit jadi, olesi bahan basah ke kulit lalu gulung. Letakkan gulungan ke wadah kukus yang sudah di olesi minyak atau diatas baking paper
- Lalu kukus rolade selama 20 menit dan jangan dibuka. Kalo bisa. Tutup kukus dilapisi kain supaya air kukusan ga rembes ke rolade, nanti rasanya agak lebih tawar
- Setelah matang, angkat dan dinginkan dulu sebelum dipotong. Cocok untuk lauk dan cemilan sehat. Selamat mencoba
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Rolade ayam udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!