Bagaimana Menyiapkan Rujak ulek Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Rujak ulek, Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Rujak ulek, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Rujak ulek Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rujak ulek yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rujak ulek, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Rujak ulek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Rujak ulek yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rujak ulek adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Rujak ulek diperkirakan sekitar -+1jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Rujak ulek yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rujak ulek menggunakan 19 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Salah satu makanan favorit suami akuuuu , pertama kali coba langsung approve !!
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Rujak ulek:
- Bahan sambal rujak
- Kacang sangrai 4 sdm haluskan
- Gula merah 25gr sisir
- Cabe rawit 9 buah *kita suka pedas wkw.jangan buang tangkainya
- secukupnya Pisang batu / klutuk cincang
- 1 sdt garam
- 3 sdm Air asam jawa
- 1 sdm Petis
- 1/2 sdt Terasi goreng
- secukupnya Air matang
- Bahan pelengkap
- Toge
- Kangkung
- Kol *seadanya di kulkas
- Timun
- Kacang panjang
- 3 buah Tahu
- 1/2 papan Tempe
- Kerupuk
Langkah-langkah untuk membuat Rujak ulek
- Goreng tahu tempe bumbui jangan terlalu asin, jika sudah matang sisihkan
- Potong sayuran sesuai selera, jangan lupa dicuci yg bersih ya.. rebus sayuran secara bergiliran hingga empuk jangan terlalu lembek, oiya utk kangkung supaya tetap hijau waktu rebus tambahkan garam ya
- Siapkan cobek, masukkan cabe, garam, gula, kacang,terasi goreng, pisang batu..ulek hingga halus
- Jika sudah halus tambahkan air asam, petis, serta air matang.. aduk² hingga rata, koreksi rasa
- Masukkan tahu, tempe dan sayuran ke cobek, aduk hingga bumbu rujak tercampur rata
- Jika sudah tercampur rata bs tambahkan lontong / nasi sebagai pelengkap yah (biar makin kenyang hehe), dimakan tanpa lontong / nasi juga hauce. Selamat mencoba & ini penampakannya, jangan lupa pakai kerupuk biar makin kriuuuk
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Rujak ulek yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!