Bagaimana Menyiapkan 🥩 Semur daging Cincang yang Enak
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan 🥩 Semur daging Cincang yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan 🥩 Semur daging Cincang yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan 🥩 Semur daging Cincang yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 🥩 Semur daging Cincang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 🥩 Semur daging Cincang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 🥩 Semur daging Cincang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan 🥩 Semur daging Cincang yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 🥩 Semur daging Cincang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 🥩 Semur daging Cincang memakai 15 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Haaiii Assalamu'alaikum,
Pekan ini waktunya Arisan kombes Muncul lagi😁
Dan Resep Primadonanya yaitu 3 Resep dari mba @viavie dan salah satunya adalah resep Semur daging cincang ini.
Makasih banyak resepnya mba🤗
#CoookpadCommunity_Bekasi
#CookSnapResep_Viavie
Source ; @viavie
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan 🥩 Semur daging Cincang:
- 200 gr daging cincang (me : 250 gr)
- 2 buah kentang (me : 4 buah)
- 1 buah tomat
- 3 siung bawang putih cincang (me ; 4 siung)
- 1 siung bawang bombai (me : 1/2 siung)
- 1/2 buah biji pala
- 1 ruas Kayu manis
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk (opsional)
- 1/2 sdt gula pasir (me: skips)
- 200 ml air
- secukupnya Minyak goreng
Cara membuat 🥩 Semur daging Cincang
- Siapkan semua bahan yang diperlukan
- Kupas kentang dan cuci bersih, kemudian goreng. Angkat dan sisihkan
- Iris tomat, bawang bombai dan bawang putih.
Lalu kemudian tumis duo bawang, kayu manis dan biji pala sampai harum dan agak layu. - Setelah itu masukan daging cincang, masak sampai daging berubah warna
- Kemudian masukkan kecap manis, lada, saus tiram, kaldu bubuk, garam Dan air.
Masak hingga air mendidih lalu tes rasa, setelah itu kemudian masukan kentang goreng tadi aduk-aduk hingga rata dan biarkan Hingga kuah mengental dan sedikit menyusut. - Setelah itu kemudian yang terakhir masukan irisan tomatnya. Masak hingga matang
- Semur daging cincang pun siap untuk disajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 🥩 Semur daging Cincang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!