Bagaimana Menyiapkan 🥩 Semur daging Cincang yang Enak

🥩 Semur daging Cincang

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan 🥩 Semur daging Cincang yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan 🥩 Semur daging Cincang yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan 🥩 Semur daging Cincang yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 🥩 Semur daging Cincang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 🥩 Semur daging Cincang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 🥩 Semur daging Cincang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan 🥩 Semur daging Cincang yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 🥩 Semur daging Cincang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 🥩 Semur daging Cincang memakai 15 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Haaiii Assalamu'alaikum,
Pekan ini waktunya Arisan kombes Muncul lagi😁
Dan Resep Primadonanya yaitu 3 Resep dari mba @viavie dan salah satunya adalah resep Semur daging cincang ini.
Makasih banyak resepnya mba🤗

#CoookpadCommunity_Bekasi
#CookSnapResep_Viavie

Source ; @viavie

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan 🥩 Semur daging Cincang:

  1. 200 gr daging cincang (me : 250 gr)
  2. 2 buah kentang (me : 4 buah)
  3. 1 buah tomat
  4. 3 siung bawang putih cincang (me ; 4 siung)
  5. 1 siung bawang bombai (me : 1/2 siung)
  6. 1/2 buah biji pala
  7. 1 ruas Kayu manis
  8. 2 sdm saus tiram
  9. 2 sdm kecap manis (sesuai selera)
  10. 1 sdt lada bubuk
  11. 1/2 sdt garam
  12. 1/2 sdt kaldu bubuk (opsional)
  13. 1/2 sdt gula pasir (me: skips)
  14. 200 ml air
  15. secukupnya Minyak goreng

Cara membuat 🥩 Semur daging Cincang

  1. Siapkan semua bahan yang diperlukan
  2. Kupas kentang dan cuci bersih, kemudian goreng. Angkat dan sisihkan
  3. Iris tomat, bawang bombai dan bawang putih.
    Lalu kemudian tumis duo bawang, kayu manis dan biji pala sampai harum dan agak layu.
  4. Setelah itu masukan daging cincang, masak sampai daging berubah warna
  5. Kemudian masukkan kecap manis, lada, saus tiram, kaldu bubuk, garam Dan air.
    Masak hingga air mendidih lalu tes rasa, setelah itu kemudian masukan kentang goreng tadi aduk-aduk hingga rata dan biarkan Hingga kuah mengental dan sedikit menyusut.
  6. Setelah itu kemudian yang terakhir masukan irisan tomatnya. Masak hingga matang
  7. Semur daging cincang pun siap untuk disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 🥩 Semur daging Cincang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel