Bagaimana Menyiapkan Tumis daging cincang, Menggugah Selera

Tumis daging cincang

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Tumis daging cincang yang Enak yang unik?, Resep Tumis daging cincang yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat Tumis daging cincang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis daging cincang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis daging cincang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tumis daging cincang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Tumis daging cincang yang bisa sobat jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tumis daging cincang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumis daging cincang memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Masakan super simple. Cocok bgt nih buat yg punya kiddos dan bingung mau masakin apa buat anaknya. Dan inipun di jadiin topping mie juga enak. Tinggal rebus mie telur & sawi. Trus kasih tumisan daging, beri saus sambal dan cabe. Jadi deh mie topping daging cincang๐Ÿ‘Œ๐Ÿป

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tumis daging cincang:

  1. 300 gr daging sapi cincang/giling
  2. 10 bh buncis potong 3
  3. 4 siung bawang putih cincang halus
  4. 1 bh bawang bombay, cincang halus
  5. 2 sdm saus tiram
  6. 1 sdm kecap kecap asin
  7. 1 sdm kecap manis
  8. 1/2 sdt merica bubuk
  9. Minyak utk menumis

Langkah-langkah untuk membuat Tumis daging cincang

  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu dan harum.
  2. Masukan daging cincang. Aduk rata dan beri sedikit saja air. Agar mudah di aduk.
  3. Tambahkan saus tiram dan kecap asin, aduk rata. Kemudian masukan buncis, kecap manis dan merica bubuk.
  4. Beri sedikit air, aduk rata dan masak hingga buncis layu dan daging matang. Angkat, sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tumis daging cincang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel