Cara Gampang Membuat 99. Pokcoy Siram Daging Cincang, Enak

99. Pokcoy Siram Daging Cincang

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat 99. Pokcoy Siram Daging Cincang, Lezat yang unik?, Resep 99. Pokcoy Siram Daging Cincang, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan 99. Pokcoy Siram Daging Cincang, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 99. Pokcoy Siram Daging Cincang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 99. Pokcoy Siram Daging Cincang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 99. Pokcoy Siram Daging Cincang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai 99. Pokcoy Siram Daging Cincang yang bisa Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 99. Pokcoy Siram Daging Cincang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 99. Pokcoy Siram Daging Cincang memakai 12 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Ada yang ngasih pokcoy hidroponik seger banget dan besar2. Tadinya mau ditumis aja, tapi liat di freezer ada sisa daging sapi. Campurkan sajaa.. Jadi komplit ada sayuran dan protein 😁

#CookpadCommunity_Tangerang
#PejuangGoldenBatikApron
#Mingguke8

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 99. Pokcoy Siram Daging Cincang:

  1. 1 bonggol besar pokcoy
  2. 100 gr daging sapi cincang
  3. 1/4 sdt garam
  4. 1/2 sdt kaldu bubuk
  5. 1 sdm kecap manis
  6. 1 sdm saos tiram
  7. 100 ml air (sesuai selera)
  8. Bumbu Iris :
  9. 1 buah cabe merah keriting
  10. 3 buah cabe rawit merah (sesuai selera)
  11. 2 siung bawang putih
  12. 1/2 buah bawang bombay

Cara untuk membuat 99. Pokcoy Siram Daging Cincang

  1. Siapkan daging sapi cincang dan juga bumbu irisnya
  2. Tumis bawang putih, bawang bombay dan cabe hingga harum. Masukkan daging cincang. Aduk2 sebentar. Lalu tambahkan air, garam, lada, kaldu bubuk, kecap manis dan saos tiram. Aduk rata. Koreksi rasa. Masak hingga daging matang
  3. Potong bonggol pokcoy, cuci bersih pokcoy per helai lalu rebus dalam air mendidih yang diberi sejumput garam. Kurang lebih rebus selama 5 menit (sesuai selera). Tiriskan, tata di piring. Siram dengan daging cincang

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 99. Pokcoy Siram Daging Cincang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel