Cara Gampang Membuat Tumis buncis jagung, Lezat Sekali
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Tumis buncis jagung, Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tumis buncis jagung, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Tumis buncis jagung yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis buncis jagung yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis buncis jagung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tumis buncis jagung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Tumis buncis jagung yang bisa Anda jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis buncis jagung sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tumis buncis jagung memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Source: @imadiansyah
Kalo tadi masaknya kepagian, yg ini masaknya kemalaman π efek (sok) sibuk hari jadi masaknya kemalaman π₯²..
Masih punya stok buncis, cari² resep mba Ima, jumpa resep ini yg penampilannya menarik banget, warna warni yg cantik dalam 1 piring π..
Terimakasih mba Ima, inspirasi resepnya simpel dan enak π.. Salam sehat selalu yaah π₯°π
#GenkPejuangDapur
#GenkPeDa_Eksis
#CookmemberGenkPeDa2_Ima
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tumis buncis jagung:
- 100 gram buncis, iris serong
- 1 buah jagung manis, serut kasar
- 1 buah wortel, potong serong
- 2 siung bawang merah, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang
- 100 ml air atau sesuaikan
- Secukupnya gula, garam dan kaldu bubuk
- Secukupnya air
Langkah-langkah membuat Tumis buncis jagung
- Panaskan minyak lalu tumis bawang hingga wangi, masukkan jagung dan wortel, beri air.
- Masak hingga jagung dan wortel setengah matang kemudian masukkan buncis, beri gula garam dan kaldu bubuk, aduk rata.
- Masak hingga sayuran matang, angkat dan sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tumis buncis jagung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!