Langkah Mudah untuk Membuat Kaki Naga, Enak
Sedang mencari inspirasi Resep Kaki Naga Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Kaki Naga yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Kaki Naga, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kaki Naga yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kaki Naga, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kaki Naga yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Kaki Naga yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kaki Naga adalah 45 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kaki Naga sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kaki Naga menggunakan 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Lauk pelengkap nasi kuning, untuk dibagikan ke teman teman Langit di sekolah.
Selamat ulangtahun dek Langit ❤️
#SerbaSerbiProtein
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Yogyakarta
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kaki Naga:
- 1500 gr daging ayam giling (paha + dada)
- 300 gr tapioka
- 3 butir telury
- 1 buah bawang bombai, cincang halus
- 3 buah wortel, parut
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 1 sdm garam
- 1/2 sdm gula
- 1/2 sachet ladaku
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm kecap ikan
- 2 sdm saus tiram
- 10 siung bawang putih, goreng sebentar, haluskan
- secukupnya sendok / stick es krim
- Bahan pelapis:
- 2 butir telur
- secukupnya tepung terigu
- secukupnya tepung panir
Langkah-langkah untuk membuat Kaki Naga
- Campur semua bahan (kecuali bahan pelapis). Aduk rata, test rasa.
- Bentuk adonan menyerupai paha ayam, dengan menggunakan sendok es krim (saya perpcs seberat 30 gr). Lakukan sampai adonan habis, kemudian kukus sampai matang, dinginkan.
- Baluri kaki naga dengan terigu, lalu masukan ke dalam kocokan telur, kemudian balur tepung panir, lakukan sampai selesai.
- Kaki naga bisa disimpan difreezer untuk stok lauk, atau bisa langsung di goreng.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kaki Naga yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!