Langkah Mudah untuk Membuat Thai Chicken Basil (Ayam Cincang Kemangi Ala Thailand), Bikin Ngiler
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Thai Chicken Basil (Ayam Cincang Kemangi Ala Thailand), Bikin Ngiler yang unik?, Resep Thai Chicken Basil (Ayam Cincang Kemangi Ala Thailand), Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat Thai Chicken Basil (Ayam Cincang Kemangi Ala Thailand) yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Thai Chicken Basil (Ayam Cincang Kemangi Ala Thailand) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Thai Chicken Basil (Ayam Cincang Kemangi Ala Thailand), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Thai Chicken Basil (Ayam Cincang Kemangi Ala Thailand) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Thai Chicken Basil (Ayam Cincang Kemangi Ala Thailand) yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Thai Chicken Basil (Ayam Cincang Kemangi Ala Thailand) adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Thai Chicken Basil (Ayam Cincang Kemangi Ala Thailand) diperkirakan sekitar 15 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Thai Chicken Basil (Ayam Cincang Kemangi Ala Thailand) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Thai Chicken Basil (Ayam Cincang Kemangi Ala Thailand) memakai 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Recook dari @Phoebe, ini salah satu resep Asian food enak dan simpel banget bikinnya. Life saver food ga pake ribet π
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Thai Chicken Basil (Ayam Cincang Kemangi Ala Thailand):
- 400 gr ayam cincang
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 2-3 cabe rawit/cabe merah (jumlah tergantung selera)
- 3 batang Daun Kemangi, petik daunnya lalu cuci bersih
- 1.5 sdm kecap ikan
- 1.5 sdm Minyak sayur
- Secukupnya lada hitam bubuk
Cara membuat Thai Chicken Basil (Ayam Cincang Kemangi Ala Thailand)
- Tumis bawang putih iris sampai agak menguning dan wangi, lalu masukkan cabe rawit iris yang sudah dipotong-potong
- Masukkan daging ayam giling, tumis bersama bawang putih dan cabe - sampai berubah warna/matang. Tambahkan sedikit air lalu taburkan lada hitam dan kecap ikan. Koreksi rasa.
- Masukkan daun kemangi, tumis sebentar supaya lebih meresap. Hidangkan. Untuk penghias, bisa ditambahkan 3 helai daun segar (yg sdh dicuci) di atasnya.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Thai Chicken Basil (Ayam Cincang Kemangi Ala Thailand) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!