Langkah Mudah untuk Menyiapkan Amplang ayam cincang Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Amplang ayam cincang, Lezat Sekali yang unik?, Resep Amplang ayam cincang yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Amplang ayam cincang, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Amplang ayam cincang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Amplang ayam cincang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Amplang ayam cincang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Amplang ayam cincang yang dapat kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Amplang ayam cincang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Amplang ayam cincang menggunakan 6 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Mau ikutan posbar, ehhh ketinggalan,,,,ya udah, yang penting udah nyoba......
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Amplang ayam cincang:
- 100 gr tapioka
- 50 gr daging ayam, cincang
- secukupnya Masako,
- secukupnya Bawang putih bubuk,
- 1 btr telur
- 2 sdm minyak sayur
Cara membuat Amplang ayam cincang
- Siapkan bahan dan campurkan semua bahan
- Aduk"rata dan uleni agar bisa di bentuk.
- Siapkan minyak dingin, ambil sedikit adonan dan giling"pke telapak tangan, lalu masukan kedalam minyak,lakukan sampai setengah penuh dari minyak, agar bisa mengembang sempurna.
- Goreng dengan api sedang, agar matang merata.
- Angkat dan tiriskan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Amplang ayam cincang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!