Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai Cincang Anti Gagal

Gulai Cincang

Sedang mencari inspirasi Resep Gulai Cincang, Lezat yang unik?, Resep Gulai Cincang, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Gulai Cincang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Cincang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Cincang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gulai Cincang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Gulai Cincang yang bisa Anda jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Gulai Cincang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gulai Cincang menggunakan 23 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Duh sampe ga punya foto pocan nya πŸ™ˆ. Jadi ini stlh mateng lsg saya packing buat dikirim ke mamah saya. Udah ga sempet lagi di foto2 buat disajikan wkwkwk. Tapi soal rasa yaa...endols bangeet. Syeneng dong bisa bikin gulai cincang sendiri, krn bisa sesuaiin pemakaian lemak2 di masakannya. Walaupun sebetulny kalau tdk pakai banyak lemak jadi ga bisa sama persis dg gulai cincang yg ada di RM. Padang. But isokeey laah....udah mirip bgt rasanya.

Resep sy dpt dari mertua sepupu saya, gulai cincang beliau selalu hadir kalau sdg kumpul keluarga besar. Dan krn semenjak pandemi keluarga besar kami belum pernah kumpul2 lagi, jadi kangen beraat dong pastinya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gulai Cincang:

  1. 1 kg daging sapi, masukkan lemak2ny kalau ada
  2. 1 bks santan kara 65ml campur air 100ml
  3. 2 ltr air
  4. 1,5 sdm bumbu bubuk kambing
  5. 15 buah cabe rawit hijau (opsional)
  6. Bahan Cemplung
  7. 2 lbr uk.sedang daun kunyit
  8. 2 ruas jari lengkuas, geprek
  9. 2 btg besar sereh, geprek ikat
  10. 10 lbr daun jeruk, remas2
  11. 4 butir kapolaga
  12. 2 buah bunga lawang
  13. 3 buah cengkeh
  14. 1 ruas jari kayumanis (kecil)
  15. secukupnya Garam dan kaldu jamur
  16. Bumbu Halus
  17. 17 siung bawang merah
  18. 7 siung bawang putih
  19. 5 cm jahe
  20. 1,5 ruas jari kunyit
  21. 1 sdm bubuk ketumbar
  22. 1 buah biji pala uk.sedang
  23. 2 sdm cabe merah giling (atau 10-15 buah cabe merah)

Langkah-langkah untuk membuat Gulai Cincang

  1. Siapkan bahan2ny, haluskan bumbu. Tumis bumbu halus dg minyak secukupnya. Masukkan bumbu cemplung. Beri garam, aduk rata lagi.
  2. Stlh bumbu harum, masukkan daging yg sdh dipotong2 dadu kecil. Aduk rata sampai seluruh bagian daging dilumuri bumbu.
  3. Masukkan air. Masak daging sampai daging empuk dg memasukkan air secara bertahap. Apabila air sdh susut tapi daging belum empuk, tambahkan air lagi. Teruskan beri air sampai daging empuk. Kebutuhan air bisa kurang dr 2ltr dan bisa lebih tergantung cepat tdkny daging menjadi empuk. Sesuaikan lagi yaa. Masukkan cabe rawit hijau dan masukkan bumbu kambing.
  4. Jika daging sdh empuk, masukkan campuran air dg santan kara. Masak lagi sampai mendidih sambil diaduk terus agar santan tdk pecah. Matikan kompor jika kuah sdh mendidih lagi, gulai cincang siap disajikan. Note: saat memasak gulai ini saya merasa kuah gulai terasa lbh sedap ketika belum dimasukkan santan. Ketika santan masuk jadi agak terasa seperti masakan rendang/kalio. Next akan saya coba masak ini lagi tanpa santan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Gulai Cincang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel