Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur Daging Cincang, Lezat Sekali

Semur Daging Cincang

Sedang mencari ide Resep Semur Daging Cincang Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Semur Daging Cincang yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan Semur Daging Cincang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur Daging Cincang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Semur Daging Cincang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Semur Daging Cincang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Semur Daging Cincang yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Semur Daging Cincang adalah 4 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Semur Daging Cincang diperkirakan sekitar 30menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Semur Daging Cincang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur Daging Cincang menggunakan 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Rabu /24.11.21
Yeyy pekan warga kombes lagi nih 😍
Kali ini bedah resep bunda cantik @viavie
Dan pilihan saya jatuh pada Semur Daging Cincang , kebetulan bahan2 nya simple dan tersedia langsung deh eksekusi 😜

Source : https://cookpad.com/id/resep/15643347-semur-daging-cincang?invite_token=k4gmiK5BueBs4k31NByBydYc&shared_at=1637670180
*dengan penyesuaian

#cooksnapResep_Viavie
#cookpadcommunity_Bekasi
#resepsiskadian

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Semur Daging Cincang:

  1. 200 gr daging cincang
  2. 3 bh kentang uk sedang, potong panjang
  3. 100 gr kacang polong beku
  4. 1 bh tomat uk sedang
  5. 1/2 bh bombay uk besar (sedang pakai 1 buah) kembali ke selera
  6. 3 siung bawang putih, cincang
  7. 1/2 bh pala bubuk
  8. 2 sdm saos tiram
  9. 3 sdm kecap manis (asli 2sdm)
  10. 1 sdt lada bubuk
  11. 1/2 sdt garam
  12. 1/2 sdt kaldu bubuk sapi
  13. 1/2 sdt gula bubuk aren (aslinya pakai gula pasir)
  14. 250 ml air
  15. Secukupnya minyak utk goreng & tumis

Cara membuat Semur Daging Cincang

  1. Siapkan bahan2nya
  2. Goreng kentang yang sudah diiris dan di rendam air garam sebentar, goreng sampai berkulit,sisihkan
  3. Iris halus bombay, geprek baput, lalu tumis sampai harum,baru tambahkan kayu manis dan biji pala, tumis sebentar masukkan daging cincangnya, masak sampai berubah warna
  4. Tambahkan saos tiram, kecap manis, lada bubuk,garam & gula merah bubuk, penyedap rasa, aduk2, masukkan kentang tambah air masak sampai air meresap
  5. Setelah meresap bisa tambahkan kacang polong beku dan tomat, masak sampai bumbu meresap dan kuah lebih kental, test rasa
  6. Siap dihidangkan sebagai menu utama

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur Daging Cincang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel