Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Pokcoy Bawang Putih yang Lezat Sekali
Lagi mencari ide Resep Tumis Pokcoy Bawang Putih, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Pokcoy Bawang Putih, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Tumis Pokcoy Bawang Putih, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Pokcoy Bawang Putih yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Pokcoy Bawang Putih, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Tumis Pokcoy Bawang Putih yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Tumis Pokcoy Bawang Putih yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Pokcoy Bawang Putih adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Pokcoy Bawang Putih diperkirakan sekitar 5 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis Pokcoy Bawang Putih yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis Pokcoy Bawang Putih menggunakan 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Simple, mudah dan cepat tentunya...
#menu #mudah #resepmamnum #sehari-hari
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tumis Pokcoy Bawang Putih:
- 1 ikat pokcoy
- 4 siung bawang putih
- 1 sachet Saori saus tiram
- 1 sdt maizena
- secukupnya Air dan minyak
- Sedikit kecap asin
- Sedikit garam, gula dan kaldu ayam
Langkah-langkah untuk membuat Tumis Pokcoy Bawang Putih
- Cuci bersih pokcoy lalu rebus sebentar hingga layu, angkat tiriskan.
- Cincang bawang putih, kemudian tumis dengan sedikit minya di api yg kecil. Jika sudah kecoklatan, angkat sebagian, pisahkan.
- Masih dalam wajan yg sama beri air setengah gelas. Tambah Saori, garam, gula kecap asin dan kaldu. Aduk biarkan mendidih. Masukkan air maizena. Aduk kemudian matikan api. Koreksi rasa.
- Platting pokcoy yg sudah di rebus dalam piring. Siram kuah Saori ke atas pokcoy. Taburi bawang putih goreng. Siap disajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tumis Pokcoy Bawang Putih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!