Resep 02. Bitterballen Ayam Keju yang Enak Banget
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat 02. Bitterballen Ayam Keju yang Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan 02. Bitterballen Ayam Keju, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep 02. Bitterballen Ayam Keju, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 02. Bitterballen Ayam Keju yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 02. Bitterballen Ayam Keju, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 02. Bitterballen Ayam Keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar 02. Bitterballen Ayam Keju yang bisa sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 02. Bitterballen Ayam Keju adalah 16 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 02. Bitterballen Ayam Keju sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan 02. Bitterballen Ayam Keju menggunakan 15 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Untuk cemilan hari ini saya #PilihMasak Bitterballen yang resepnya saya dapat beberapa tahun lalu disebuah tabloid majalah yang akhirnya menjadi andalan keluarga kami.
Rasanya enak, crunchy diluar lembut didalamnya.
Nggak pernah bosan buatnya apalagi bahannya mudah ditemukan dan anti ribet. Bulet-buletinnya bareng anak pas dia pulang sekolah sambil ngobrol eh nggak berasa selesai.
Enaknya lagi bisa dijadikan frozen food jadi bisa ngemil dadakan π
Jangan lupa buatnya 2-3 kali lipat resep ya, biar banyak hasilnya dan puas makannya π
#Bakerpad_anekakudapan
#Bitterballen
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 02. Bitterballen Ayam Keju:
- 2 sdm butter/margarin
- 1/4 bawang bombay
- 50 gram daging giling
- 150 ml susu cair
- 50 gram tepung serbaguna
- 150 ml susu cair
- secukupnya Kaldu ayam
- secukupnya Garam
- secukupnya Lada
- 35 gram keju cheddar
- Minyak untuk menggoreng
- Pelapis :
- Tepung terigu
- Telur
- Tepung roti kasar
Langkah-langkah untuk menyiapkan 02. Bitterballen Ayam Keju
- Cincang halus bawang bombay dan parut keju cheddar.
- Panaskan butter/margarin, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging ayam giling, aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan tepung terigu, aduk sampai berbutir, tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk, masukkan kaldu ayam, garam dan lada. Aduk sampai adonan menjadi licin.
- Terakhir masukkan keju parut, aduk terus sampai adonan menjadi kalis dan bisa dibentuk.
- Pindahkan adonan ke wadah, tutup, biarkan dingin.
- Ambil sedikit adonan, bentuk bola-bola, balur dengan pelapis, mulai dari tepung, kemudian celupkan ke telur dan terakhir ke tepung roti.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
- Siap disajikan π
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 02. Bitterballen Ayam Keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!