Resep #112 Cah kangkung daging cincang yang Sempurna

#112 Cah kangkung daging cincang

Lagi mencari inspirasi Resep #112 Cah kangkung daging cincang Anti Gagal yang unik?, Resep #112 Cah kangkung daging cincang, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep #112 Cah kangkung daging cincang yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal #112 Cah kangkung daging cincang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #112 Cah kangkung daging cincang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan #112 Cah kangkung daging cincang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai #112 Cah kangkung daging cincang yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat #112 Cah kangkung daging cincang adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah #112 Cah kangkung daging cincang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan #112 Cah kangkung daging cincang memakai 23 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Tumisan kangkung ini rasanya endes pokoknya mantap. Bikin gak bosen dengan kangkung karena ada varian rasa baru hehehe...๐Ÿ˜๐Ÿ˜‰
#SiapRamadan

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan #112 Cah kangkung daging cincang:

  1. ๐Ÿ’bahan:
  2. 1 ikat kangkung pitong sesuai selera
  3. 100 gr daging ayam cincang
  4. 3 buah tahu putih pitong sesuai selera
  5. 1 papan pete kupas dan potong sesuai selera
  6. 1 batang daun bawang potong kasar
  7. ๐Ÿ’bumbu marinasi ayam:
  8. 1/4 sdt garam
  9. 1/2 sdt gula pasir
  10. Sepucuk sdt merica bubuk
  11. 1/2 sdt maizena
  12. 1 sdm minyak goreng
  13. 1 sdt kecap manis
  14. ๐Ÿ’bumbu halus:
  15. 4 buah bawang merah
  16. 2 siung bawang putih
  17. sesuai selera Cabe rawit+cabe merah
  18. 1/2 ruas jari jahe geprek
  19. 1 ruas jari lengkuas geprek
  20. ๐Ÿ’bumbu cemplung:
  21. 1/2 sdm saos tiram
  22. 1 sdm kecap manis
  23. 1/2 sdm saos tomat

Langkah-langkah membuat #112 Cah kangkung daging cincang

  1. Campur daging cincang +bumbu marinasi aduk rata diamkan minimal 15 menit.
  2. Ulek halus bumbu sisihkan. Tumis daging cincang sampai berubah warna sisihkan.
  3. Tumis bumbu sampai harum tambahkan tahu putih tumis sebentar. Tambahkan garam,gula pasir, saos tiram, kecap manis, saos tomat dan penyedap aduk rata. Masukan daging cincang aduk rata koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap dan daging matang kurleb 10 menit (karena daging cincang jdi cepet matang)
  4. Terakhir masukan kangkung, petw dan daun bawang tumis sampai kangkung layu angkat sajikan hemm..yummy๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹
  5. NB: untuk daging ayam cincang bisa juga diganti dg daging sapi, udang, cumi dll.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan #112 Cah kangkung daging cincang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel