Resep Ayam Kungpao yang Lezat Sekali

Ayam Kungpao

Anda sedang mencari ide Resep Ayam Kungpao, Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Kungpao yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Ayam Kungpao, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Kungpao yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Kungpao, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam Kungpao yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Ayam Kungpao yang dapat kalian jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam Kungpao yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Kungpao menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Pertama kali masak Ayam Kungpao ternyata enak banget..bikinnya juga mudah gk pake ribet.

Source : @DapurKobe

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Kungpao:

  1. 5 sendok makan minyak goreng
  2. 200 gr daging ayam, potong dadu
  3. 1/2 siung bawang bombay, potong kotak
  4. 2 siung bawang putih, cincang halus
  5. 100 ml air
  6. 1 sachet Saus Tiram Selera
  7. 1 buah cabai merah besar, iris tipis
  8. 1 buah cabai hijau besar, iris tipis
  9. 50 gr kacang mede (siap saji)
  10. 300 gr nasi putih (siap saji)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Kungpao

  1. Tumis daging ayam sampai berubah warna. Masukkan bawang bombay, bawang putih dan masak hingga harum.
  2. Tambahkan air, masak sampai air menyusut dan daging ayam matang.
  3. Masukkan Saus Tiram Selera, cabai merah, cabai hijau dan kacang mede. Masak hingga matang.
  4. Tata nasi putih di atas piring saji. Tuang Ayam Kungpao dan siap disajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam Kungpao yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel