Resep Ayam Panggang Mentega Bawang Putih Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Ayam Panggang Mentega Bawang Putih, Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Panggang Mentega Bawang Putih Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Cara Gampang Membuat Ayam Panggang Mentega Bawang Putih Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Panggang Mentega Bawang Putih yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Panggang Mentega Bawang Putih, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam Panggang Mentega Bawang Putih yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Panggang Mentega Bawang Putih yang bisa kalian jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam Panggang Mentega Bawang Putih yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Panggang Mentega Bawang Putih memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Sumut
#Horas_AndalimanProteinHewani
#SerbaSerbiProtein
Source : @paon_meme
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Panggang Mentega Bawang Putih:
- 5 potong ayam
- 3 sdm olive oil/minyak sayur/minyak goreng
- Bumbu Ayam :
- 1 sdm bubuk paprika
- 1/2 sdm garam
- 1/2 sdm lada hitam (halus)
- Bumbu Saus :
- 3 sdm mentega/butter (lelehkan)
- 3 siung bawang putih (cincang)
- 2 tangkai parsley (me : 2 sdm parsley kering)
- 1 sdm mix Italian herbs (me : 1 sdm oregano)
- 1 tangkai rosmery (skip)
- 1 sdm kaldu ayam bubuk
Cara untuk membuat Ayam Panggang Mentega Bawang Putih
- Cuci bersih ayam, kemudian lumurin dgn bumbu ayam. Aduk rata, marinasi sampai 10 - 15 menit.
- Lelehkan mentega. Cincang kasar bawang putih. Campur semua bumbu saus.
- Panaskan olive oil/minyak sayur. Goreng ayam yg sudah di marinasi tadi sampai warna kecoklatan.
- Setelah di goreng, tata ayam di loyang. Kemudian siram ayam dengan bumbu saus.
- Panggang ayam di oven selama 30 menit dengan suhu 200 derajat. (sebelumnya oven sudah di panaskan).
- Tata ayam panggang di piring saji dan siap di nikmati. Ini enak banget π
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Panggang Mentega Bawang Putih yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!