Resep Bistik daging sapi bumbu cincang (simple) 🔪🐮 Anti Gagal

Bistik daging sapi bumbu cincang (simple) 🔪🐮

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bistik daging sapi bumbu cincang (simple) 🔪🐮 yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Bistik daging sapi bumbu cincang (simple) 🔪🐮 yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Bistik daging sapi bumbu cincang (simple) 🔪🐮 yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bistik daging sapi bumbu cincang (simple) 🔪🐮 yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bistik daging sapi bumbu cincang (simple) 🔪🐮, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Bistik daging sapi bumbu cincang (simple) 🔪🐮 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Bistik daging sapi bumbu cincang (simple) 🔪🐮 yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bistik daging sapi bumbu cincang (simple) 🔪🐮 yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bistik daging sapi bumbu cincang (simple) 🔪🐮 menggunakan 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Mencoba masak bistik dgn bumbu di cincang bukan di haluskan. Alhamdulillah rasanya tetap maknyus 👍🏻

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bistik daging sapi bumbu cincang (simple) 🔪🐮:

  1. 500 gram daging sapi
  2. 10 siung bawang merah
  3. 3 siung bawah putih
  4. 1 buah tomat
  5. 5 buah cabe rawit
  6. 1 sdm ketumbar halus
  7. 1/2 sdt lada putih bubuk
  8. 1 sdt masako sapi
  9. 2 butir cengkeh
  10. Secukupnya (sesukanya kecap manis)

Cara untuk membuat Bistik daging sapi bumbu cincang (simple) 🔪🐮

  1. Rebus terlebih dahulu daging sampai empuk jd pas dimasak ngga lama ya.. jgn buang air kaldunya untuk campuran ketika dimasak nanti
  2. Potong tipis2 bawang merah, geprek bawang putih dan cacah halus, tomat di cincang kasar, cabe di potong miring. Kalau sdh daging empuk di potong2
  3. Tumis bumbu2 yg sdh di potong2 td hingga harum, tambahkan ketumbar, lada, masako, kemudian masukkan air kaldu bekas rebusan tadi masukkan cengkeh dan kecap manis. Terakhir masukkan daging tggu hingga air menyusut, jgn lupa sambil cek rasanya. Taraaa.. daging siap disajikan 🐮

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bistik daging sapi bumbu cincang (simple) 🔪🐮 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel