Resep Botok Tahu Teri, Bisa Manjain Lidah

Botok Tahu Teri

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Botok Tahu Teri yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Botok Tahu Teri yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Botok Tahu Teri, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Tahu Teri yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Tahu Teri, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Botok Tahu Teri enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Botok Tahu Teri yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok Tahu Teri adalah 11buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Botok Tahu Teri diperkirakan sekitar 1jam 30menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Botok Tahu Teri yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Botok Tahu Teri memakai 22 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Ini Tempenya diganti Tahu. Org rumah pada komplain tahu aja lebih enak ya chef rumah juga ngikut request aj drpd matang cm nganggur.πŸ˜…

Pertama kali bikin botok biasanya yang sering bikin yang utinya anak”. Kl didaerah Purworejo ini namanya “Pelas”. Cuman apapun namanya rasanya tetap sama ya kan. Sama” enak & ngabisin nasi. Silahkan mencoba.πŸ™‚

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#Kopijos
#selaluistimewa
#CocompalBeladase #CookpadCommunity_Palembang
#IdeMasak
#CeritaDapurHariIni
#BukanTelurBiasa
#PekanPosbar
#botok
#bothok
#botokteri
#KelapaJadiApa
#anekakelapa
#kelapa
#Bakerpad_JajananTraditional
#jajanantradisional
#jajanpasar

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Botok Tahu Teri:

  1. Bahan Botok:
  2. 175 gr Kelapa Parut
  3. 3 buah Tahu Sutra
  4. 50 gr Udang (sudah dikupas)
  5. 20 gr Teri Medan
  6. 1 sdt Garam
  7. 1 sdt Kaldu Bubuk
  8. 1/4 sdt Gula Pasir
  9. 1 sdt Ketumbar bubuk
  10. 1/2 sdt kunyit bubuk
  11. Bumbu Halus:
  12. 4 bh Bawang Merah
  13. 3 bh Bawang Putih
  14. 5 bh Cabai Merah
  15. 2 bh Cabai rawit
  16. 1 bh Kemiri
  17. 1 slice Lengkuas
  18. 2 lembar Daun Jeruk
  19. Bahan Pelengkap:
  20. 1 lembar Daun salam (potong kecil)
  21. secukupnya Daun pisang
  22. Lidi untuk pengait (streples)

Cara untuk membuat Botok Tahu Teri

  1. Belender bumbu halus & tahu secara bergantian
  2. Masukkan kelapa, udang cincang & teri Medan dalam satu wadah. Lalu masukkan bumbu halus, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, gula, garam & kaldu jamur. Aduk rata
  3. Setelah diaduk rata lalu siapkan daun pisang masukkan sekitar 2sdm adonan & beri irisan daun salam. Lalu lipat seperti digambar.
  4. Lalu kaitkan dengan lidi atau streples. Ulangi sampai selesai.
  5. Lalu kukus dalam dandang yang telah dipanaskan sebelumnya. Selama kurang lebih 20menit atau sampai matang. Botok tahu teri siap dihidangkan selagi panas.🀀

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Botok Tahu Teri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel