Resep Bubur Bakmoy yang Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Bubur Bakmoy, Enak yang unik?, Resep Bubur Bakmoy, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bubur Bakmoy yang Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bubur Bakmoy yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bubur Bakmoy, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Bubur Bakmoy yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Bubur Bakmoy yang dapat kalian jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bubur Bakmoy yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bubur Bakmoy menggunakan 23 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bubur yg jadi favorit di keluargaku..anakku bisa makan sampai berkali2 dalam sehari dan ga ada bosennya..bisa pakai nasi sisa semalam atau nasi baru ya untuk dijafikan bubutnya..lumayan untuk tidak buang2 makanan bs diolah jd menu baru
#pejuanggoldenbatikapron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bubur Bakmoy:
- Bahan kaldu ayam:
- 250 gr ayam dada filet+ kulit
- Tulang ayam dr dada filet
- 3 siung bawang putih geprek
- 2,5 lt air
- Bahan bubur:
- 450 gr nasi
- 1,5 lt kaldu ayam
- 1,5 sdt garam (sesuai selera)
- Sedikit kaldu bubuk
- 2 cm jahe geprek
- 2 siung bawang putih geprek lalu cincang halus kemudian tumis
- Bahan bakmoy:
- 5 siung bawang putih cincang halus
- 250 gr ayam+kulit yg sdh direbus, suwir2 atau potong kotak
- 1/2 papan tahu putih, potong dadu goreng sebentar, sisihkan
- 500 ml air kaldu
- sesuai selera Lada, garam, kecap dan kaldu bubuk
- Pelengkap:
- Kerupuk
- Sledri
- Bawang goreng
- Telur rebus
Cara untuk membuat Bubur Bakmoy
- Bahan kaldu ayam rebus semua hingga ayam matang dan mengeluarkan kaldu. Ayam dikeluarkan lalu disuwir/dipotong-potong
- Tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan ke air kaldu. Masukkan semua bahan bubur, masak dg api kecil sampai menjadi bubur
- Untuk membuat bakmoy: tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam dan tahu goreng, aduk2 kemudian tambahkan air kaldu. Masukkan kecap manis sampai warna coklat, tambahkan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Masak dg api kecil hingga bumbu meresap. Koreksi rasa.matikan api
- Tata bubur dimangkok, beri toping bakmoy dan irisan sledri. Taburi bawang goreng. Sajikan bersama telur rebus+kerupuk..ehm yummy..telur rebus bisa juga dimasak bersama bakmoy biar makin maknyus
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bubur Bakmoy yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!