Resep Cah Brokoli Daging Cincang, Sempurna
Sedang mencari inspirasi Resep Cah Brokoli Daging Cincang Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Cah Brokoli Daging Cincang, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Cah Brokoli Daging Cincang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cah Brokoli Daging Cincang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cah Brokoli Daging Cincang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Cah Brokoli Daging Cincang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Cah Brokoli Daging Cincang yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Cah Brokoli Daging Cincang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Cah Brokoli Daging Cincang menggunakan 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Menu #SiapRamadan kali ini tetap #AntiRibet dan bergizi. Dalam satu menu sudah ada sayur dan sumber protein.
Diilhami dari Chinese food, namun karena saya ngga yakin bisa memasak daging empuk dalam beberapa menit saja, maka daging has dalam saya ganti dengan daging cincang.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cah Brokoli Daging Cincang:
- 2 brokoli, cuci dg garam, rebus sebentar, angkat, rendam air es
- 200 gr daging cincang
- 1/2 bawang bombay, cincang
- 5 siung bawang putih, cincang
- 1 ruas jahe, geprek
- 1 sdt saus tiram
- secukupnya Gula, garam, lada
- 2 sdt maizena, cairkan dengan sedikit air
Langkah-langkah membuat Cah Brokoli Daging Cincang
- Tumis bawang bombay hingga harum & caramelized.
- Masukkan bawang putih & jahe. Tumis hingga harum.
- Masukkan daging cincang. Masak hingga daging berubah warna.
- Tambahkan air. Tutup panci, masak hingga mendidih & daging matang.
- Tambahkan saus tiram, gula, garam, & lada. Koreksi rasa. Setelah pas, masukkan brokoli. Masak sebentar. Tambahkan maizena untuk mengentalkan.
- Hidangkan cah brokoli daging cincang dengan nasi hangat π
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cah Brokoli Daging Cincang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!