Resep Hati Ayam Gurih (Cream Soup) yang Menggugah Selera

Hati Ayam Gurih (Cream Soup)

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Hati Ayam Gurih (Cream Soup) yang Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Hati Ayam Gurih (Cream Soup) yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Hati Ayam Gurih (Cream Soup) yang Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Hati Ayam Gurih (Cream Soup) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Hati Ayam Gurih (Cream Soup), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Hati Ayam Gurih (Cream Soup) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Hati Ayam Gurih (Cream Soup) yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Hati Ayam Gurih (Cream Soup) adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Hati Ayam Gurih (Cream Soup) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Hati Ayam Gurih (Cream Soup) menggunakan 17 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Hati ayam merupakan salah satu protein hewani yg sangat baik untuk perkembangan otak dan sistem saraf bayi. Krn itulah hati ayam sangat penting dikonsumsi oleh bayi, anak2,ataupun orang dewasa. Sbg sumber nutrisi dan vitamin yg baik untuk tubuh,diantaranya mengandung omega 6,vit A,vit B12,folat,dll.
Selain kaya akan nutrisi,harganyapun cukup terjangkau,namun dari segi rasanya,hati ayam meninggalkan rasa pahit di lidah,dan baunya pun tetap amis jika kurang mahir dlm pengolahannya.
Maka dari itu kebanyakan orang kurang menyukai hati ayam (khususnya anak2), biasanya mereka membuatnya jadi olahan masakan yg manis, spt semur hati ayam, teriyaki hati ayam, hati ayam kecap, dll.

Kali ini sy mau buat menu hati ayam yg gurih, rasa dari hati ayamnya tdk begitu strong, tp kita tetap mendapat manfaat hati ayam dari segala nutrisinya. Ditambah menu ini, mengandung lemak tambahan yg sangat baik untuk menu MPASI 1+. Bs ditambahkan dgn sayuran apapun,dgn porsi yg disesuaikan,spt wortel, bayam, brokoli, dll.
Bisa disajikan sbg menu snack time/ main menu dgn ditambahkan nasi secukupnya (saya sekitar 60gr nasi pulen). Mungkin menu ini juga bisa digunakan untuk hati sapi, karena rasanya yg sama, namun tdk terlalu amis dibanding hati ayam.
Inspirasi: menu cream sup KFC.
Rasanya beneran gurih, gak bikin eneg. Insyaa Allah akan recook menu ini lagi. Karena sblm2 nya saya kurang suka hati ayam.

#SerbaSerbiProtein
#PekanPosbar
Bismillah minggu ke-33
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Hati Ayam Gurih (Cream Soup):

  1. 3 buah hati ayam
  2. 1 sdm Jeniper + garam sejumput
  3. 1 lembar daun salam
  4. 1 lb daun jeruk
  5. 30 gr wortel (direbus)
  6. Bahan2 Cream Soup
  7. 10 gr butter (boleh margarin/minyak)
  8. 1 bh baput (cincang halus)
  9. 1/4 bh bawang bombay (cincang kasar)
  10. 1/4 sdt Pala bubuk
  11. 400 ml susu UHT
  12. 100 ml air
  13. 2 sdt maizena
  14. 1/2 bks sup krim jamur (Mama Suka)
  15. 10 gr keju parut
  16. 15 gr keju lembut (the laughing cow/babybell/kiri)
  17. 1/2 sdt bubuk parsley

Langkah-langkah untuk membuat Hati Ayam Gurih (Cream Soup)

  1. Cuci bersih hati ayam, tiriskan. Kucurkan perasan jeruk nipis dan garam sejumput, aduk2. Diamkan 10 menit. Cuci bersih kembali. Lalu rebus hati ayam dgn air secukupnya, masukkan daun salam, daun jeruk, rebus hingga mendidih sampe 15 menit. Matikan kompor, tiriskan hati ayam.
  2. Lalu tumbuk hati ayam, atau di haluskan tanpa menggunakan air. Rebus wortel hingga empuk, cincang kasar. Cincang halus bombay dan baput. Siapkan bahan semuanya.
  3. Cairkan butter, tumis bombay dan baput hingga layu harum, lalu masukkan wortel cincang dan hati ayam. Aduk2, lalu masukkan susu UHT yg sudah dicampur+air+ bubuk sup krim jamur+maizena. Masukkan bubuk pala, aduk2 hingga larut dan merata.
  4. Lalu masukkan keju parut dan keju lembut (laughing cow/kiri/babybell) hingga melebur menjadi satu. Terakhir beri 1/2 sdt parsley bubuk. Matikan kompor. Tekstur akan lebih kental setelah tdk terlalu panas.
  5. Bagi menjadi 3 bagian. Atau ambil secukupnya untuk 3x makan. Saat penyajian bisa diberi taburan keju parut lagi dan sejumput parsley.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Hati Ayam Gurih (Cream Soup) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel